Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки) - рецепт.

14.12.2009 11:25
 65451 107 2075.04.76353038862594151.0207

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Cake-Pops или пирожные-крошки на ножке „Рождественская елочка“

Ингредиенты
  • На 6 пирожных:
  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • Для декорации:
  • 100 белого шоколада
  • 100 г фисташек
  • Для сахарной глазури (снежных верхушек):
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для снега
Как приготовить

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.

Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.

Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.

Счастливого Рождества и Нового года!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    3. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    5. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    6. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    7. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное пирожное   Рождественская Елочка  (съедобные подарки)

    11. Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде. Счастливого Рождества и Нового года!

Дополнительная информация о рецепте
Это был пробный вариант, и елочки получились настолько реальными и манящими, что мои великовозрастные мальчишки, совсем как маленькие дети, стали спрашивать а когда это можно будет попробовать. Тут же был заварен чай и елочки быстро исчезли с блюда. До Нового года и Рождества есть еще время, чтобы испечь такие елочки-подарки.

Рецепт: Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
207 человек
оценили
Сохранить
рецепт
455 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 14.12.2009 11:42
    манюша
    Кулёчки ставим в стаканчики? Но если их поставить в горячую духовку, то они могут лопнуть... Или они жаростойкие? Заманчиво, вкусно, красиво! 5
  • 14.12.2009 11:42
    плюшкин
    красота! я такие на НГ испеку обязательнО! спасибо за идею!!!!!
  • 14.12.2009 11:45
    passion1963
    манюша | обычные толстостенные стаканы, не лопнули, не надо только их ставить в очень горячую духовку. Я долго искала подходящую посуду, но другой так и не нашла. Вобщем эксперемент удался.
  • 14.12.2009 11:47
    natasha76-07
    Как красиво! Спасибо вам за чудесные навогодние ёлочки! 555!
  • 14.12.2009 11:50
    Svettt
    Викуль, елочки, конечно, бесподобны, дивные и славные. Но вот со стаканчиками у меня тоже не сходится. Это обычное стекло? А плита у тебя электрическая или газ??
  • 14.12.2009 11:52
    passion1963
    Дорогие мои, убегаю на работу, на все вопросы отвечу позже, спасибо за первые комментарии :)
  • 14.12.2009 12:20
    snail06
    изумительные елочки!и надо же додуматься до такого чуда.а так все просто... 5555555555
  • 14.12.2009 12:24
    ната777
    Отличные елочки и не менее отличная идея. Спасибо.5. Забрала с благодарностью.
  • 14.12.2009 12:40
    kowal_marina
    Отличная идея, спасибо огромное. Оценка, конечно, не обсуждается. Конечно, пять. 55555555555
  • 14.12.2009 12:47
    svlux
    Kakaja vesh!!!Kak oformleno!!!!Syper!!55555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • 14.12.2009 12:51
    lualexa
    КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ!!! Обязательно таких напеку для детишек. Спасибо огромнейшее, все просто и вкусно!!!
  • 14.12.2009 13:27
    shilyu
    Потрясающие подарки - большущее спасибо за вкусный и красивый рецепт! 5555555+++++++
  • 14.12.2009 13:42
    Mil@_Mil@
    Викуль, блестящая идея! Потрясающе красивые и вкусные "елочки"! 55555
  • 14.12.2009 14:03
    ксения1973
    Обязательно порадую своих детов на Новый Год.Спасибки! Ой,у меня тоже точно такая кисточка есть! 555+++
  • 14.12.2009 14:22
    *маша*
    Спасибо за идею, елочки очень красивые и вкусные 555555555
  • 14.12.2009 14:41
    krakazuka
    Какая красота! Прекрасный подарочек для малышей и взрослых ;)
  • 14.12.2009 15:11
    nikiskin
    хи хи хи, классно! А я только листала в Едеке этот журнал, на главной страничке эти елочки... но такие деньги отдать за набор листочков у меня рука не поднялась! Огромное спасибо за рецепт, так как второпях рецепт прочитать не удалось но уж оооочень понравилось!
  • 14.12.2009 15:51
    junona61
    Нет слов!!! Просто онемела от восторга!!!И конечно 55555!!!!
  • 14.12.2009 16:00
    redhat
    Слов нет, одни слюни!!!!! Замечательно! 555555!!!!!
  • 14.12.2009 16:05
    izuminka
    Восторг! Обязательно попробуем! Спасибо за то, что поделились. 55555+
  • 14.12.2009 16:17
    izuminka
    Да, вот стаканы обычные все-таки стремно ставить, может кто-то подскажет чем заменить?
  • 14.12.2009 18:03
    nira60
    Я бы тоже не удержалась от таких пироженных:) Отлично!55555! С наступаюшим!!!
  • 14.12.2009 18:22
    cpz_new
    Вика, отличная идея!!! Спасибо огромное, что рассказала и показала всем! Чем заменить стаканы пока не додумалась, зато пришла идея - вырезать акуратно ножом серединку, наполнить густым кремом и поставить на основание, например, песочное. В общем, простор для полета фантазии....
  • 14.12.2009 18:47
    Lekusia
    Ёлочки супер! Со стаканами надо чет придумать, я тоже боюсь в духовку. А еще скрепки как? Они у Вас черные (крашеные то бишь) не расплавились? Или их снимать надо? 5++++++++++++
  • 14.12.2009 19:44
    sve5702009
    Просто достойно восхищения, сразу чувствуется Новый год, супер!!!! Заслуженные пятерки55555++++!!!!!
  • 14.12.2009 21:53
    nikiskin
    да не переживайте, стаканам ничего не будет. Вы же в них кипяток заливаете... а стекло так легко не расплавиться, полопается тоже только при резкой перемене температуры (не заливайте холодной водой после того как вынете из духовки). Я бы использовала глиняные горшочки или кружки, так же думаю можно уже заполненные кулечки аккуратно выставить друг к другу в глубокую форму
  • 14.12.2009 22:17
    laralaram
    у меня по плану такие же ёлочки! Молодца, а я жду праздников!
  • 14.12.2009 22:19
    pogonm
    Восхитительно!!!Это просто сказка новогодняя!!555!!!А по поводу стаканчиков я попробую их заменить на маленькие баночки из-под горошка "Бондюэль". У меня их много, пеку в них мини-куличики. Может кому этот вариант тоже подойдет.Спасибо за рецепт!!!
  • 14.12.2009 22:29
    glaros
    Вика,спасибо что делишься с нами.Супер-идея!!!Обязательно воспользуюсь.55555555
  • 15.12.2009 01:03
    passion1963
    Большое ВСЕМ спасибо за комментарии! На счет стаканов, вот уже Лена nikiskin писала, главное не ставить в очень горячую духовку, и потом резко не ставить на холодный стол. Те кто занимается консервацией занют наверное способ стериллизации банок в духовке, с банками ведь ничего не происходит. Если кто все-таки боится, то думаю можно взять небольшие жестяные баночки из под горошка или шампиньонов, эти то ведь точно не лопнут. leka81 | скрепки железные и они не плавятся и снимать их нужно уже после того как бисквиты выпекутся и остынут, можно и любым другим способом скрепить ваши кулечки, главное чтобы они держали форму. Думаю кто захочет сделать, найдет выход. :) Еще раз спасибо, что заглянули на огонек!!!
  • 15.12.2009 02:11
    siyanie
    Восторг! Восхищение! Браво! Викуль, преклоняюсь пред твоей изобретательностью! 5+!
  • 15.12.2009 04:01
    olcsi
    Обалдеть! Очень-очень,ну просто очень красиво! Спасибо! Забрала! И конечно же - 55555555555555
  • 15.12.2009 05:07
    шуш
    Вик, совершенно обалденнщ красивая вкуснятиность!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+5+5+
  • 15.12.2009 09:25
    ирусик-88
    Ох красота какая,ну слов нет,восторг! Роскошные ёлочки получились.ВАУ ВАУ!!! 100++++++++++++++
  • 15.12.2009 16:23
    nattyland
    Виктория, Вы меня окончательно покорили этими елочками! Слов нет, одни эмоции и восхищение! Пятерки мало для такого шедевра! Воспользуюсь ВАшей идеей в этот новый год обязательно!!!
  • 15.12.2009 18:28
    tatyano4ka
    мне тоже захотелось чего-нибудь ещё внутрь напихать - сюрпризики. украшать такие ёлочки не меньшее удовольствие, чем украшать настоящую ёлку
  • 15.12.2009 21:22
    masha2907
    Браво, обязательно такие ёлочки сделаю на новый год!
  • 16.12.2009 12:32
    federal
    печь в тех пластмасовых стаканчиках? а как? очень оригинально,повторю:)
  • 16.12.2009 19:22
    zmija
    ну очень симпотичные! :) забрала вашу идею в копилку!
  • 16.12.2009 20:06
    альира
    Вика, большое спасибо что поделились этим рецептом, на днях к рождеству сделаю, ну очень красиво у вас получилось. Только 55!
  • 17.12.2009 19:55
    альира
    Вика,скажи пожалуста, а сколько штук выходит? На фото видно 6, или больше получается?
  • 18.12.2009 06:20
    ciren_
    Просто ОЧУМИТЕЛЬНО РОСКОШНЫЕ Новогодние Елочки получились!! 55555555555+++++++++++ Очень оригинально!!!
  • 18.12.2009 06:20
    ciren_
    Просто ОЧУМИТЕЛЬНО РОСКОШНЫЕ Новогодние Елочки получились!! 55555555555+++++++++++ Очень оригинально!!!
  • 21.12.2009 23:32
    olguni
    А бумажные стаканчики можно использовать?
  • 23.12.2009 06:34
    кыш
    Совершенно неожиданная для меня форма пирожных. Такая прелесть! 5!
  • 02.01.2010 15:50
    mar33_33
    Как жалко, что только сегодня увидела :( Супер! Забираю!
  • 02.01.2010 22:10
    kameliy
    это нечто!!!!!!сделаю обязательно на рождество.я заболела этими пироженными.
  • 03.01.2010 11:48
    ирусик-88
    Ух ты, так тоже красиво смотрятся украшенными с крупными орехами!
  • 06.01.2010 00:35
    ru.kola
    ПОПРОБУЙТЕ ТАК! Я взяла форму для маффинов, насыпала крупу чуть меньше чем на половину, вставила корнетики с тестом и все прекрасно получилось!!!! С Рождеством Вцех Кулинаров!!!!!
  • 12.02.2010 15:19
    irenci
    Очень вкусная и красивая выпечка! Делала их на Новый Год! Всем очень понравилось. А на днях испекла по этому же рецепту, но в форме для хлеба. И вместо белого шоколада сделала крем. Тоже очень вкусно!!
  • 04.04.2010 22:00
    mara
    как жалко. что я не увидела этот рецепт раньше 5
  • 09.12.2010 19:37
    anel2104
    Спасибо, огромное за рецепт. Вчера испекла. До чего ж вкуснющие. Все подчистую съели. Сегодня опять буду делать.:)
  • 16.12.2010 19:29
    lioness_m
    Смотрю на Ваш рецепт с прошлого Нового Года, никак не соберусь сделать. Оригинальные ёлочки и очень запоминающиеся! Поделилась ссылкой с мамой, вот она то мне и сказала, что в журнале "Вкусно и просто" №12 за 2010г вышел точно такой рецепт и с такими же фотографиями. Может быть, конечно, это Вы опубликовали :[. Но рецепт подписан Капраренко Лилия г.Киев ]:} Обидно, что сдирают всё подчистую, даже фотки не соизволили сделать сами.
  • 16.12.2010 22:59
    passion1963
    Да обидно, что украли, я его опубликовала только на сайте и зовут меня не Капраренко Лилия г.Киев. К содранным рецептам в интернете я уже привыкла, но чтобы публикация, да еще под чужим именем.
  • 05.01.2011 21:12
    пукамун
    Викуль, какие прелестные елочки! Просто восторг!!!*THUMBS UP* Обязательно сделаю!!! Такие воздушные и ароматные! Класс!@}--}--
  • 07.01.2011 23:45
    Жени
    сделала вчера елочки- красота!!!! всем гостям подарила)))))))))))))))))))))))) супер рецепт!5
  • 30.11.2011 20:26
    passion1963
    лили, уж где моего рецепта нет, я даже незнаю, он размножился по интеренету, его печатают в журналах под чужими именами, но я поделать с этом ничего не могу, плохая у нас на сайте защита от плагиата, да и авторских прав нет рецепты, ведь все уже когда-то кто-то готовил до нас. Но одно могу сказать никого у них нет оригиналов фото, только у меня.:)
  • 01.12.2011 11:35
    лuлu
    Да, а рецепт класный:)Я бы сама так не придумала:)
  • 03.12.2011 17:49
    nonna pina
    А я по Вашему рецепту пекла такие ёлочки ,всем понравилось . А Вам большое спасибо!!!!
  • 04.12.2011 22:04
    Lorik_Lorik
    так вместо стакана можно использовать ту же пекарскую бумагу, только свернуть и цилиндр меньшего диаметра, чем кулёк:)
  • 14.12.2012 20:55
    bloody-minded
    подскажите, какой крохмал - кукурузный или картофельный??
  • 14.12.2012 23:54
    passion1963
    Я использовала картофельный крахмал, но это не принципиально:)
  • 22.12.2012 21:37
    Полина
    Вика,я хотела у вас спросить: а какие вы фисташки использовали? Пресные? Обошла все магазины - только соленые..( Может можно соленые использовать и как-нибудь их сделать пресными?
  • 23.12.2012 01:31
    passion1963
    Полина, я использовала пресные, у нас специально для выпечки уже дробленые продаются, но думаю если взять соленые, они придадут некую пикантность вкусу, но общего впечатления не испортят.
  • 14.01.2013 10:11
    lal88
    большое спасибо за рецепт! *THUMBS UP* Получилось очень вкусно. Единственная проблема - фисташки бледноваты, получились такие светло-зеленые елочки. Ребенок кроме всего прочего был в восторге от процесса изготовления, помогал "красить" елочки. :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт