Салат с проростками "энергия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Очищенные огурцы, цуккини и морковь нарезать тонкой соломкой (как на корейскую).

Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком (всё), а чтобы подготовить стручки, нужно подрезать их с обоих концов, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Время, которое вам понадобится, варьируется от 30 секунд до 5-6 минут (я, стручки, готовила 2 минуты).

Затем воду слить, обдать холодной водой и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.

Готовим заправку - мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (или возьмите любое др.растительное) и лимонным соком. Если любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса чили - табаско.

Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать. Посыпать семенами кунжута.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с проростками  "энергия": шаг 1Салат с проростками  "энергия": шаг 2Салат с проростками  "энергия": шаг 3

Дополнительная информация

ПРОРОЩЕНИЕ СЕМЯН - это легко... TYT Ростки бобов мунг — типичный компонент азиатской кухни. Их нередко также называют соевыми ростками. Бобы мунг легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). МАШ - золотистая фасоль, или бобы мунг. Это зернобобовая культура, пришедшая из Индии. Калорийность ростков фасоли "Мунго" - 14 ккал Ростки фасоли содержат много витамина С, витамины группы В, витамин Е, железо, калий. Зерна содержат белок, жиры и крахмал, которые легко усваиваются организмом. Восстанавливает силы Если мы чувствуем себя уставшими после физической нагрузки или в период авитаминоза, отличным разнообразием в меню будут ростки фасоли "Мунго", которые помогут усвоить и другие питательные вещества. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
12.12.2009 03:11
Ответить
рецепт суперский, но хочу внести поправку. Соевые прорости и ростки мунго бобов это разные вещи. (хотя их называют зеленой соей) Мунго, соя и адцук родня! Мунго бобы содержут немного больше полезных веществ чем соевые и по вкусу немного крепче чем адцуковые... впринципе разницы больше нету ))))
elitna
12.12.2009 03:16
Ответить
nikiskin | Хорошо;), уговорила...пусть будет так! Ростки - они ж почти все "на одно лицо"...:)
bratyury
12.12.2009 03:17
Ответить
Сначала прочитал "рецепт с подростками", что сразу улыбнуло. А оказался всерьёз удобный и ценный рецепт.
elitna
12.12.2009 03:24
Ответить
elitna | шалунишка, однако...;)
natapit
12.12.2009 03:24
Ответить
очень ценно!покупаю правда готовые проростки.но люблю добавлять.очень!молодец!
utro8
12.12.2009 03:27
Ответить
Стильный салатик!555
elitna
12.12.2009 03:29
Ответить
ПозитиФФ ;)
Nathalya
12.12.2009 03:35
Ответить
Очень красиво и полезно!
skoslik
12.12.2009 03:44
Ответить
Какое все пользительное и яркое:):):)5!
passion1963
12.12.2009 03:49
Ответить
Тань, лежит уже готовая смесь, надо ведь только проростить, но вот, видно, лень мешает, а салатик заманчивый!!!
elitna
12.12.2009 03:56
Ответить
passion1963 - Вика, а в магазине есть готовая;)
шуш
12.12.2009 04:03
Ответить
Салатик- класс!!! Сплошная полезность!!!! Я тоже ростки покупаю- ленивая я, но очень часто использую!!!! спасибо за рецепт!!!!5+5+5+5+
Mil@_Mil@
12.12.2009 04:35
Ответить
Танюш, очень полезно и очень элегантно! 55555
Ответить
Красивая подача,польза безусловная!Спасибо!Рецепт опробую!
Galina
12.12.2009 09:18
Ответить
Spasibo za receptik!!! 555
манюша
12.12.2009 09:35
Ответить
Спасибо! Вкусный полезный салатик! 555
тётя маша
12.12.2009 12:33
Ответить
Пункт два не очень понятен. Проростки обливать кипятком? Фасоль отваривать? Там как то всё в одном предложении смешано.
margaleta
12.12.2009 13:04
Ответить
Энергично ставлю 5!!!
lillit1
12.12.2009 13:12
Ответить
как всегда безупречная подача 555!
elitna
12.12.2009 13:27
Ответить
ruletka78 | Натка, иногда - сама, но можно уже готовую смесь купить в магазине. :) тётя маша | уточняю: рости обдать кипятком - да, а стручки приварить, НО некоторые сыроеды рекомендуют просто - обдать кипятком и ростки и стручки (стручки - я приварила, однако ;))
elitna
12.12.2009 13:28
Ответить
ростКи:)
тётя маша
12.12.2009 13:41
Ответить
Поняла. Спасибо за разьяснение и уточнение. Между прочим стручковую фасоль варят ровно 4 минуты. По часам. С открытой крышкой. Один дяденька-шеф научил. 5
elitna
12.12.2009 14:30
Ответить
тётя маша | Cпасибо;), учту (записала).
севуля
12.12.2009 15:08
Ответить
Как всегда - изысканно!
alyakeyk
12.12.2009 16:06
Ответить
Отличный салат!555!
druzhina
15.12.2009 00:21
Ответить
Мне оооочень понравился!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru