Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко

В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление

Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована

Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость

Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет,в этом случае его немного разбавить молоком)

Сделать начинку:

В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр,творожную массу,сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером,то на средней скорости

Клубничный соус:

Свежую клубнику избавить от хвостиков,сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости

Несколько красивых ягодок отложить в сторону,остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой,лимонными соком и цедрой

Блины:

Нагреть сковороду на среднем огне

Смазать сковороду сливочным маслом

Налить на сковородку немножечко теста,распределить его по всей поверхности,наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)

Жарить с одной стороны до румяности,перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10

Готовые блинчики класть на тарелочку

Нагреть дховку до 180 градусов

Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом

Заполнить блинчики начинкой:

На чистую тарелку положить блинчик,на него столовую ложку с горкой начинку,подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик

Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу,смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут

На тарелочку положить два блинтцен,полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: шаг 1Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: шаг 2Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: шаг 3Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: шаг 4

Дополнительная информация

Блинтцен символизируют для многих еврейскую кухню. Слово блинтцен -это слово языка Идиш,означающее ,как всем понятно,блины. Фаршировать блинтцен можно сладкой или пикантной начинкой,по вкусу. С сырной начинкой и фруктами блинтцен являются стандартным блюдом в еврейских ресторанах.Они также являются идеальной молочной трапезой на Песах,Швуот,да и влюбой другой день. Единственное,на песах делать блинтцен надо не из пшеничной муки,а из картофельного крахмала и воды,смесь получится менее густой,блинтцен более хрустящими. Тесто для блинчиков удачнейшее,пожалуй,самые вкусные блины,из всех мною приготовленных за всю мою практику.Очень понравились мне.И семья оценила. От детей приходилось спасать,а то не дали бы мне заполнить нацункой,всё бы так умяли...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iamnastya
05.11.2009 02:00
Ответить
Вот это блины! Очень красивые и аппетитные! С сыром..:)
baroc345
05.11.2009 02:01
Ответить
Красотища.555+
sister_chaos
05.11.2009 02:03
Ответить
iamnastya:Спасибо.Скорее,с творогом,потому как творожный сыр куда ближе по вкусу к привычному нам творогу.
iamnastya
05.11.2009 02:03
Ответить
Да)Я знаю, но так как я большой сыролюб, то душу мне греет то, что он сыр!! :)
utro8
05.11.2009 02:14
Ответить
Очень красиво! Очень аппетитно!55555
снежинка 5
05.11.2009 02:15
Ответить
Блинчики - красавчики! Так и хочется забрать.55555
иррез
05.11.2009 02:32
Ответить
Очень аппетитные!55555
sister_chaos
05.11.2009 02:41
Ответить
Спасибо большое!
рафаэлла
05.11.2009 02:58
Ответить
Отлично!
алёнушка777
05.11.2009 03:03
Ответить
Вкусно 5
mama tasi
05.11.2009 03:07
Ответить
Аппетитно то как! 555
pantera
05.11.2009 03:13
Ответить
Аппетитнейшие!!!55555+
natapit
05.11.2009 03:19
Ответить
изумительные блинчики!очень люблю еврейскую кухню!555!
Ответить
Просто умопомрачительно! Супер!Но можно я спрошу...Творожный сыр,-это какой?Домашний сыр (творожный продукт)?оч плотные крупинки,для начинки не подходит.Рама-крем "Бонжюр"?На мой взгляд не очень натуральный продукт.Очень мягкая брынза типа "Парижская буренка"? Вопрос то,наверное больше к россиянкам средней полосы
сациви
05.11.2009 04:49
Ответить
555+!
шуш
05.11.2009 04:58
Ответить
Сашуль, ух какие аппетитные блинчики!!!! Сами в рот просятся :-)!!! 5+5+5+5
ирусик-88
05.11.2009 08:11
Ответить
Всю неделю блинци хочУ и хочУ !супер вкусные и подача аппетитнейшая!5555++++++
Inna_2107
05.11.2009 09:13
Ответить
Аппетитно!
allenka(alarm clock)
05.11.2009 12:31
Ответить
ну как же это все вкусно и красиво!!! 5555
lillit1
05.11.2009 12:42
Ответить
очень аппетитно выгдядит!!!
alyakeyk
05.11.2009 13:36
Ответить
Замечетельное тесто,люблю когда много яиц-вкусно!И начинка чуть солоноватая,как в украинских "налистниках"-супер!!!!!!!!!!!55555555555555!
azzurro07
05.11.2009 14:38
Ответить
Вот кто бы мне таких блинков напек!
вэнди
05.11.2009 14:41
Ответить
Ням! 100+
svlux
05.11.2009 14:45
Ответить
Vosxisheniu net predela!!!!!!Spasibo za syper rezept!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ната777
05.11.2009 14:55
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо за рецепт. Много перепекла блинов, но таких не встречала. Бум работать.5. Взяла в копилку.
a_l
13.11.2009 06:09
Ответить
Очень аппетитные блинчики!!! 5!
masha2907
13.11.2009 21:09
Ответить
Ингредиенты достаточно простые, результат- замечательный. ОЧЕНЬ вкусно! 555
кыш
15.12.2009 20:27
Ответить
Очень нежно и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru