Шоколадно-лимонный торт "молния"

Фото к рецепту: Шоколадно-лимонный торт "молния"

Домашняя

10

Не определен

11870

17

44

05 ноября 2009, 01:45

Ингредиенты

  • тесто для бисквита:
  • 5-6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки (с верхом)
  • 3-4 ст.л. какао
  • ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)
  • ванилин
  • щепотка соли, чтобы белки лучше взбивались
  • крем: 0,5 л сметаны 25-процентов и выше, 0,5 ст сахара
  • прослойка: 1 лимон, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. сахара
  • + рюмка коньяка, лимонного ликёра (у меня "белорусский бальзам")
  • глазурь: 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 40-50 гр. масла
  • украшение: кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит:

Белки отделить от желтков, всыпать щепотку соли и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке сахар, желтки, муку, смешанную с пекарским порошком и какао. Вымешать с однородную массу. Выпечь в форме 26-28 около 35 мин при температуре 190

Дать бисквиту остыть пару часиков, а за это время приготовить крем и прослойку:

Крем: сметану взбить с сахаром.

Прослойка: измельчить в блендере лимон с сахаром. Вылить эту смесь в маленькую кастрюльку и закипятить. Через пару минут влить тонкой струйкой крахмальный раствор для загустения (1ст.л. крахмала + треть стакана воды). Немного прогреть, размешать комки и снять с огня. Остудить.

Сборка:

Бисквит разрезать на 2 части. Каждый корж положить на разделочную доску срезом вверх.Пропитать каждый корж алкоголем, затем сметанным кремом (немного крема оставить для верха - буквально 3 ложки). На нижний корж нанести прослойку из лимона, накрыть вторым коржом, верх смазать остатками крема.Покрыть глазурью.

Глазурь:

Смешать в сотейнике какао, сахар, молоко. Бовести до кипения, снять с огня, добавить масло, вымешать до гладкого состояния. В слегка остывшем виде нанести на торт.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-лимонный торт "молния": шаг 1

Дополнительная информация

Торту необходимо пропитаться в течении 6-8 часов (у меня пропитывался ночью). Только тогда раскрывается его вкус)) У кого есть возможность, ищите Белорусский бальзам. С шоколадными тортами, как показывает практика, идёт лучше всего именно этот алкоголь)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
05.11.2009 01:49
Ответить
вкусно!жаль.что нет в разрезе!555!
pinkflamingo1962
05.11.2009 01:56
Ответить
да,я бы тоже с удовольствием в разрезе посмотрела!Должен быть вкусный!555
galina.gede
05.11.2009 02:10
Ответить
Вкусно! 5+
utro8
05.11.2009 02:16
Ответить
Вкусный тортик!55555
алёнушка777
05.11.2009 03:02
Ответить
Очень даже! 5
шуш
05.11.2009 04:58
Ответить
Отличный тортик!!! 5+5+5+
chef
05.11.2009 05:43
Ответить
Очень нежный и вкусный тортик! 55555+
милочка 2703
05.11.2009 12:04
Ответить
Какой ВКУСНЫЙ торт! И такой аппетитный! ОТЛИЧНО!!!
sigma002
05.11.2009 12:21
Ответить
Вкуснятина!!!!555555
lillit1
05.11.2009 12:43
Ответить
очень вкусно выглядит кусочек! 555!
naumovec
05.11.2009 12:48
Ответить
Очень вкусно
flame136
05.11.2009 13:20
Ответить
Какой аппетитный кусочек !
alyakeyk
05.11.2009 13:40
Ответить
Алкоголь не мой случай,НО тортик и без него замечательный,ароматный-555!
anahitkarine
07.11.2009 03:52
Ответить
Какой аппетитный тортик 555555555555555
eva7
25.11.2009 14:30
Ответить
Вкусный тортик! 55555
кыш
15.12.2009 20:12
Ответить
Хороший тортик! Крем такой очень уважаю! 5!
vicus
03.07.2010 05:13
Ответить
ОТЛИЧНО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru