Гратен из картофеля и рыбы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку порезать тонкими кружочками (я использовала специальную терку).
Желательно сначала картофель хорошо промыть, потом уже не мыть - крахмал лучше сохранится и соус получится вкусней.
Сковороду смазать чесноком.
На сковороду уложить первый слой картофеля.
Посолить, поперчить.
Полить сливками.
Уложить 2-ой слой картофеля.
Посолить, поперчить.
Полить сливками.
Уложить следующий слой картофеля.
Посолить, поперчить.
Полить сливками.
Поставить сковороду (пока не в духовку), закрыть крышкой, довести до кипения и подождать пока загустеет сливочный соус (у меня приблизительно 10 минут).
Филе окуня приправить, чуть посолить
Уложить поверх картошки подготовленное филе, полив соусом с картошки и поставить в разогретую духовку под крышкой сначала на 15 минут, потом без крышки еще на 15 минут.
Дополнительная информация
Без всякого сыра получилась аппетитная корочка. С перцем я переборщила, а так – ну о-о-чень вкусно