Торт "новогодний колодец"

Фото к рецепту: Торт "новогодний колодец"

Новогодние торты

Домашняя

Не определен

24805

10

42

21 октября 2009, 14:30

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 2 ст. сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахара
  • мука - сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
  • щепотка сода, погашенной уксусом
  • глазурь:
  • 3 яичных белка
  • 1.5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" - 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем сформировать из выпеченных бревен колодец - вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы - короткие.

Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.

Дополнительная информация

По рецепту нужно в центре "колодца" оставить место для бутылки шампанского - этот торт очень нарядно смотрится на новогоднем столе. Но у меня что-то не получилось, и я наполнила свой "колодец" остатками "бревен".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
21.10.2009 14:39
Ответить
Вот теперь понятно!Красиво и "новогодний" в тему-555!
севуля
21.10.2009 14:43
Ответить
555! Красиво!
setttler
21.10.2009 16:13
Ответить
Честно - не понравилось. Как-то торт в моем представлении это нечто другое, Больше похоже на слипшиеся глазированные печеньки. Как подставка под шампанское - хорошо, но не более того. 3
лёльчик
21.10.2009 16:35
Ответить
Мне не очень, без крема как то суховато... Но смотрится красиво, если учитывать что он под бутылку вам 5!
skoslik
21.10.2009 16:37
Ответить
Красивая идея оформления.5!
тётя маша
21.10.2009 16:50
Ответить
А что если вместо саморучной выпечки взять какие нибудь хорошие печенья типа Савоярди?
chef
21.10.2009 21:14
Ответить
Красиво уложили :) 55555+
tatjana.degtar
22.10.2009 19:43
Ответить
Interesno!555!
mar33_33
02.01.2010 15:51
Ответить
Супер!
escape
07.12.2010 01:49
Ответить
по-моему, тоже неплохо бы разнообразить торт кремом. мне кажется, это отличная идея для "Монастырской избы"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru