Мясо-овощные котлеты-оладьи
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
- баклажан среднего размера
- небольшой кабачок
- растительное масло – 3 ст.ложки
- сливочное масло – 2 ст.ложки
- лук – 3 шт.
- рис – 1 ст.
- сметана 15% - 300 гр.
- яйца - 4 шт.
- готовая горчица – 1 ст.ложка
- картофельный крахмал – 5 ст.ложек
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
- бульон – 0,5 литра
- приправа карри
- сливочное масло – 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.
Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.
Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг.
Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным, и одновременно взбиваются яйца.
Смешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Добавить луково-яичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Масса получается гуще, чем для обычный оладий, но немного жиже, чем для котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кипящим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Бульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.
Оладий будет много, поэтому потребуется 2 сковороды или кастрюли. У меня получилось 71 оладия-котлетка.