Киршвассер-крем с карамелизированными персиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки смешать с молоком
Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси
Сам стручёк тоже положить в смесь
Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить
Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу
Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили
Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь
Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты
Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется
Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку
Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне
2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить
Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут
При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить
Убрать персики с огня,хорошо остудить
Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек
Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков
По желанию посыпать слегка молотой корицей
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Это нечто получилось. Такая нежнейшая структура у крема,не передать словами.Кстати,чёрные точки в креме-это бурбонская ваниль. Персики при употрблении хорошенько "обваливать" в креме. Ткого не может быть много. Остаётся даже чувство некоей ностальгии,что вот сейчас "оно" закончится, и ты закрываешь глаза,чтобы насладиться в полной мере Немного информации о непосредцтвенно киршвассер(е): Киршвассер (в пер. с нем. Kirschwasser «вишневая вода») — крепкий алкогольный напиток, производимый в Германии, Австрии, Франции, Швейцарии. Получается методом дистилляции забродившего сусла специального сорта чёрных вишен вместе с косточками. alcogu.ru/drinks/kirshvasser.html