Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.

Фото к рецепту: Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.

Индийская

Не определен

13938

25

48

22 сентября 2009, 18:50

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого нута (турецкого гороха)
  • 600 гр. филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня
  • 1 стебель лука-порея, белая часть
  • 2 острых красных перчика
  • оливковое масло
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 банка (400 мл. ) кокосового молока
  • 2 коробочки черного кардамона
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 6 гвоздичек
  • 1 ч.л. зиры
  • небольшой кочан цветной капусты
  • кинза, мята

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить.

Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.

Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.

В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать еще 2 минутки.

Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.

В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 мин.

Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой еще 10 мин.

Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 1Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 2Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 3Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 4Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 5Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 6Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 7Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 8Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.: шаг 9

Дополнительная информация

Порей можно заменить 2-3-мя репчатыми луковицами, а кокосовое молоко – нежирными сливками (хотя и нежелательно). Если любите подливу погуще, кусочки курицы перед обжариванием присыпьте немного мукой. Мяту я не использовала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
22.09.2009 18:59
Ответить
Очень вкусно.5!
svetlana dark
22.09.2009 19:06
Ответить
аппетитно!диетично! вкусно!5
nikachka
22.09.2009 19:18
Ответить
Очень вкусненько! Наташа, ступку где приобрела? Поделись пожалуйста.. Очень нужно!!!
irisli
22.09.2009 19:22
Ответить
Праздник вкуса какой-то! 55555555
ирусик-88
22.09.2009 19:26
Ответить
интересно приготовленно,аппетитно!555++
натаха
22.09.2009 19:28
Ответить
Вероника, ступка подарена, где покупали не знаю. :( Всем спасибочки!
lillit1
22.09.2009 19:34
Ответить
вкусненько 555!
nikachka
22.09.2009 19:39
Ответить
Наташа, спасибо за ответ!!
irisecka
22.09.2009 19:41
Ответить
Фото убийственно-соблазнительно вкусное!!! :)
Nathalya
22.09.2009 19:57
Ответить
Наташенька, очень нежно и изысканно! (а за счет нута - и сытно!)
ната777
22.09.2009 19:59
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
naumovec
22.09.2009 20:08
Ответить
Вкусно!
johnny
22.09.2009 21:11
Ответить
Какая изысканность!
chef
22.09.2009 21:18
Ответить
Шикарный рецепт.Фото бесподобное,ну очень нежное :) 55555+
ya-xont
22.09.2009 21:37
Ответить
Вот это блюдо, сколько составляющих!
натаха
22.09.2009 21:53
Ответить
Большое всем спасибо!
кыш
22.09.2009 22:55
Ответить
Как ароматно и вкусно!!
natapit
23.09.2009 02:25
Ответить
нежнейшее блюдо!фото-суППер!
шуш
23.09.2009 02:49
Ответить
Очень вкусное блюдо !Обожаю курочку в кокосовом молоке!!!! 5+5+5+5++
utro8
23.09.2009 05:07
Ответить
Аппетитненько!55555
sister_chaos
23.09.2009 05:56
Ответить
ух ты!!!
vicus
23.09.2009 20:59
Ответить
Какие ароматы!!!
bart
25.09.2009 02:27
Ответить
Так ароматно! Люблю с зирой! 5+
Inna_2107
05.11.2009 21:14
Ответить
Представляю, как вкусно!
elena-zaitceva-7
18.02.2010 09:56
Ответить
А в пост можно без курицы готовить! Супер! 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru