Гратен из чечевицы с шампиньонами - рецепт.

23.07.2009 12:37
 33534 29 455.04.6109247582764361.045

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты из чечевицы

Ингредиенты
  • 200 г красной чечевицы
  • 400 мл воды
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Цедра и сок ½ лимона
  • Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
  • Соль, перец, перчик чили по вкусу и желанию
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г сыра гауда
  • 200 мл сливок
Как приготовить

Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить при несильном кипении 10 минут (я использую красную чечевицу, она очень быстро варится).

Лук порезать на кубики и поджарить на оливковом масле, добавить к луку нарезанные на пластинки шампиньоны и немного поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. Поперчить, посолить грибы.

К сваренной чечевице добавить натертый на мелкой терке имбирь, цедру и сок лимона.

Шампиньоны выложить в огнеупорную форму (кому нравится поострее, добавить мелко нарезанный перчик чили), сверху равномерно распределить чечевицу.

Натертый на крупной терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку.

Залить все сливками и поставить в духовку на 20 минут, пока не зарумянится.

Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Гратен из чечевицы с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Гратен из чечевицы с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Гратен из чечевицы с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Гратен из чечевицы с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Гратен из чечевицы с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Гратен из чечевицы с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Гратен из чечевицы с шампиньонами
Дополнительная информация о рецепте
Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

Рецепт: Гратен из чечевицы с шампиньонами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
45 человек
оценили
Сохранить
рецепт
38 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 23.07.2009 13:02
    kuzar
    Интересно. Чечевица с сыром необычно.Для меня это ново.За идею 5!
  • 23.07.2009 13:07
    olgas08011973
    Интересная запеканка! Мне тоже красная чечевица нравится.
  • 23.07.2009 13:12
    elitna
    ну и как это может быть не вкусным?!:) Вкусно и полезно - факт!:) Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.)
  • 23.07.2009 13:39
    elmar
    Чечевицу люблю в любом варианте и любую. Обязательно сделаю эту запеканку. Спасибо. Забираю. +5
  • 23.07.2009 14:07
    nira60
    Чечевицу редко использую в приготовлении, не было раньше у нас такого замечательного продукта и честно, каждое блюдо с чечевицей для меня открытие. Поэтому спасибо, по описанию чувствую, что я такую запеканочку отведала бы, прямо сейчас.555! А за инфо отдельно спасибо!
  • 23.07.2009 14:18
    tativik
    Простите за офф-топ, подскажите кто-нибудь как вставить смайлик.
  • 24.07.2009 00:08
    kidlog
    Чечевицу не очень..., но такой рецепт стоит попробовать. :) 5!
  • 27.07.2009 16:46
    cpz_new
    Вкусно, сытно, полезно и к тому-же красиво. Очень люблю такие рецепты. А у меня и зеленая чечевица разваривается за 15 минут. Когда нужно, что бы сохранила форму, варю её в микроволновке. Заметила, что микроволновке ЛЮБАЯ крупа, готовится, но НЕ разваривается. Вдруг кому пригодится.
  • 07.08.2009 15:29
    puellula
    Очень интересный рецепт! Понравился! Попробую! 5+++++
  • 04.11.2009 00:59
    Metelь
    Очень понравился ваш рецепт, +5! попробую сделать такой
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт