Баклажановый соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку.

Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце жарки подсолить.

Выложить сразу же горячие баклажаны в томатную массу, быстро перемешать, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры.

Соус должен немного (хотя бы полчаса) постоять в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый соус: шаг 1Баклажановый соус: шаг 2Баклажановый соус: шаг 3

Дополнительная информация

Соус очень быстро готовится, немного похож по вкусу на закуску из печеных баклажанов. Но так быстрее, и духовку сейчас включать - уж очень не хочется! Можно просто есть с хлебом. Можно - подавать к мясу или отварным макаронным изделиям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
18.07.2009 22:04
Ответить
Очень, очень вкусно!!!555!!!
Ответить
очень люблю баклажны!5+
ю-ю
18.07.2009 22:11
Ответить
Вот как теперь жить??? Только остается приготовить это великолепное блюдо!!! 5+
ната777
18.07.2009 22:45
Ответить
Очень вкусно.5.
mar33_33
18.07.2009 22:53
Ответить
вкусно! 5
margaleta
18.07.2009 22:54
Ответить
Отлично! 5!!!
johnny
19.07.2009 00:12
Ответить
Замечательный рецепт!
nikachka
19.07.2009 02:25
Ответить
вкуснятина!!
chef
19.07.2009 03:30
Ответить
Вкусно! Сейчас бы с хлебушком,ммм :) 55555+
Ответить
Спасибо, Наташа, рецепт замечательный именно тем, что быстрый и вкусный.5+++++
adalat
19.07.2009 04:26
Ответить
Super 55
siyanie
19.07.2009 04:38
Ответить
Отличный соус! 5!!!
ирусик-88
19.07.2009 06:54
Ответить
люблю вкусные и не обриминительные блюда!5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru