Булочки с начинкой из щавеля.
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. (250 г) сыворотки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 1, 5 ст. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1,5 ст.л. сахара
- начинка:
- 250 гр. щавеля
- 1 ст.л. масла сливочного
- 1 ст.л. сахара
- масло для смазки формочек.
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в 0,5 ст. теплой сыворотке.
Масло растопить.
Просеять муку.
Добавить в муку яйцо, масло, сыворотку, дрожжи и соль с сахаром.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не крутое.
Поставить тесто в теплое место и пусть оно подходит.
Тем временем помыть щавель, обсушить и порезать.
На раскаленную сковороду положить масло, добавить щавель с сахаром и чуть потушить(если щавель сильно кислый, то количество сахара надо увеличить).
Смазать формочки маслом и разложить в каждую немного теста, затем щавель и снова тесто.
Желток взбить с водой и смазать булочки, сверху посыпать кунжутом.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 гр 20-25 мин., пока булочки не зарумянятся.
Приятного аппетита!