Торт именинный "для дочурки"
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- яйца-7 шт.
- сахар-150 г
- мука-75г
- крохмал-75г
- пекарский порошок-1п.(10 г)
- какао-100 г
- для пропитки:
- апельсиновый сок-50 мл.
- апельсиновый ликёр-30 мл.
- начинка:
- печенье "савоярди"-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).
Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанным с апельсиновым ликёром.
Начинка:
Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить мягкий творог, желтки и ванилин. Кофе расстворить в 250мл кипятка и остудить.
Украшение:
На водяной бане расстворить шоколад, когда шоколад полностью расствориться добавить сливки, подержать на водяной бане ещё 3-5 минут.
Собираем торт:
На одну половину шоколадного бисквита выкладываем твороженный крем, на твороженный крем печень "Савоярди"(печенье окунуть в кофе), затем снова твороженный крем.
На товроженный крем чайной ложечкой выкладываем апельсиновый джем, снова выкладываем печенье(окунуть в кофе), на печенье твороженный крем и накраваем второй половиной шоколадного бисквита. Смазываем апельвиновым джемом и заливаем шоколадной помадкой верх торта и бока.
Пока шоколадная помадка не застыла выкладываем украшения из мастики. Можно сделать и другое украшение для торта, это дело вкуса.
Приятной работы и приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Моя дочурка очень любит десерт "Тирамису" и вот в канун её дня рождения я спросила какой бы она хотела торт. На что доча мне сказала, что хочет торт из "тирамисы" :-))). Вот я и сделала такую начинку. Торт очень сочный, с нежным твороженно-шоколадным вкусом, в меру сладкий с лёгкой апельсиновой ноткой! Украшения из мастики-это мой первый опыт! Так что не судите строго.