Аперетив из клюквы и черной смородины
Ингредиенты
- черная смородина мороженая-1 ст.
- коричневый сахар-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Уважаемые кулинары,рецепт очень прост!
Берем стеклянную емкость с негерметичной крышкой,где вся эта вкуснятина будет настаиваться.
Сыпем ягоды(на размораживая),кладем сахар,заливаем водкой и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
Накрываем крышкой,ставим в темное прохладное место(не в холодильник) и настаиваем как можно дольше,изредка помешивая.
Я поставила в шкаф под балконом и встряхивала раз в неделю.Настаивался напиток 8 недель.
Затем переливаем в красивую бутылку(ягоды можно убрать,но я оставляю несколько ягодок для красоты),подаем гостям и сами наслаждаемся отменным вкусом и ароматом!
Дополнительная информация
Получается очень насыщенный по цвету и вкусу напиток!Ощущается только вкус и аромат ягод! Очень нравится женщинам и девушкам! Рекомендую!!!