Аранчини - оранжевые рисовые шарики

Фото к рецепту: Аранчини - оранжевые рисовые шарики

Итальянская

60 мин.

Не определен

36241

45

96

28 апреля 2009, 19:44

Ингредиенты

  • 500 гр. риса аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
  • ½ ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра, например, гауда
  • для начинки:
  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. зеленого горошка

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки.

Пока рис остывает можно заняться начинкой. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой.

Из рисового „теста“ сделать лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки поместить небольшое количество фарша (примерно - 1 десертную ложку) и аккуратно сформировать шарик размером примерно с мандарин или небольшой апельсин. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 аранчини (осталось немного фарша, но он не пропал). Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.

Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Вкусны аранчини и теплыми и холодными. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 1Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 2Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 3Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 4Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 5Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 6Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 7Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 8Аранчини - оранжевые рисовые шарики: шаг 9

Дополнительная информация

Аранчини (жен. р.) — кулинарное блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или, в некоторых случаях, запечённые шарики из риса, сваренного с добавленем шафрана , обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету, после обжаривания в масле (с итал. arancia «апельсин», с сиц. arancina «небольшой апельсин»). На улице ВЕСНА!!! Хочу поделиться с вами хорошим настроением

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.04.2009 19:52
Ответить
объедение
Лена72
28.04.2009 19:54
Ответить
Вкууусно!555!
bastetta warsaw
28.04.2009 19:55
Ответить
Неужели начинка в рисовом шарике сможет прожариться за пару минуток?... А вообще интересно и спасибо за инфо про Италию.
passion1963
28.04.2009 19:58
Ответить
Уважаемая bastetta warsaw, если вы прочитаете внимателно рецепт, начинка уже приготовлена занннее.
natapit
28.04.2009 20:01
Ответить
великолепно 555!
oulga
28.04.2009 20:04
Ответить
Очень интересно! 5!
redhat
28.04.2009 20:17
Ответить
красиво и интересно!
margaleta
28.04.2009 20:18
Ответить
Прекрасное описание и вкусное блюдо! 5!!!
ara62
28.04.2009 20:21
Ответить
BRAVOOOOO!!!55555...
vicus
28.04.2009 20:24
Ответить
Я готовлю на гарнир к мясу по праздникам, эффектно смотрится. Твоя начинка понравилась- я во внутрь прятала кусочек сыра... а в рис + зелень петрушки.
варуник
28.04.2009 20:28
Ответить
Венерчик,если еще и моцарелла,то вааще отпад!Классные штуки!
натаха
28.04.2009 20:31
Ответить
Вкусно! А хорошенькие, на теннисные мячики похожи! :)
larachka
28.04.2009 20:34
Ответить
Красота!!!555!!!
nikachka
28.04.2009 20:41
Ответить
очень интересный рецепт!!
внг
28.04.2009 20:42
Ответить
Мне очень понравилось!5
Ответить
Какая красота и вкуснотища!
wolga6
28.04.2009 20:50
Ответить
какие милашки!
гетьмановна
28.04.2009 20:51
Ответить
Очень даже,Викуля!5!
mar33_33
28.04.2009 20:59
Ответить
Интересный какой рецептик :) 5
lorxen1
28.04.2009 21:02
Ответить
Вик,как красиво и вкусно,попробуем приготовить--5+++
svetlena-777
28.04.2009 21:07
Ответить
Очень-очень красиво! Обязательно будем готовить! А потом поэкспериментируем с начинками, ведь с рисом много чего сочетается. Спасибо за прекрасный рецепт, а Вам- заслуженная 5+!
aspire4520
28.04.2009 21:10
Ответить
Класс это похоже на закусочные пончики, спасибо за идею !!! 5555555555555555++++++++++
nattywn
28.04.2009 21:17
Ответить
Супер, спасибо за рецепт!
svetik_semizvetik
28.04.2009 22:09
Ответить
Хороший рецептик! Нет... Отличный рецептик! 555!
sadi 09
28.04.2009 22:15
Ответить
Достойный рецепт. Очень понравилось это блюдо. Голосую 5.
нвш
29.04.2009 01:11
Ответить
аппетитные 5
maj4ik
29.04.2009 01:25
Ответить
класс! 555555+
oksana malzew
29.04.2009 04:23
Ответить
5+!!!набор ингридиентов не сложный а результат потрясающий:)
passion1963
29.04.2009 12:35
Ответить
Спасибо ara62, прекрасный наглядный пример!
glaros
29.04.2009 13:12
Ответить
Класс!5+!
vladimirovna
29.04.2009 15:57
Ответить
Замечательный рецепт! 5+
chudo
29.04.2009 16:20
Ответить
наконец-то! спасибо за рецепт! обожаю эти шарики с морепродуктами.
kofelka
29.04.2009 16:39
Ответить
E molto buono! 55555555555+
bratyury
29.04.2009 19:05
Ответить
Солнечный рецепт!
Inna_2107
27.05.2009 23:20
Ответить
Понравился рецепт !5555555
Ответить
Оригинально!!
mamylet
01.06.2009 05:29
Ответить
отличный рецепт 5+
puellula
07.07.2009 12:58
Ответить
Ой, а я помню хотела их приготовить, но пока руки не дошли. Фото замечательные! Классный рецепт! 5++++
дочь лесника
09.07.2009 04:29
Ответить
Очень хочется такое приготовить :) Вопрос: горошек замороженный или консервированный??
passion1963
09.07.2009 12:39
Ответить
to дочь лесника | Я брала замороженный горошек, но можно и с консервированным попробовать. Удачи
ya-xont
09.08.2009 23:44
Ответить
Класс!!!
shilyu
01.12.2009 18:08
Ответить
Отличненько! 5555555+++++++
машечка2202
16.01.2010 17:35
Ответить
Обалдеть!!! забираю. Вкуснотища!!!5+
ginger88
20.03.2010 22:51
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! Он наибольшим образом соответствует тому, что я ела на Сицилии. Это великолепная дешевая "быстрая" еда, которая продается в любой закусочной и кофейне. А еще я пробовала аранчини с начинкой из кусочков ветчины и сыра. Думаю, что, проявив фантазию, в качестве начинки можно использовать и баклажаны столь почитаемые на Сицилии, и рыбный фарш, и различные морепрдукты. И обязательно кусочки сыра, которые добавляют не только к рису, но и в начинку. Приятного аппетита!*DRINK*
omeak
01.08.2011 16:05
Ответить
Prosusi.ru - источник уникальных авторских рецептов блюд японской кухни. Помимо этого, на сайте есть уроки приготовления этих яств в домашних условиях!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru