Биточки "изумрудные"
Ингредиенты
- фарш свиной - 500 гр.
- фарш телячий - 500 гр.
- фарш говяжий - 300 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Пучки зелени тщательно моем, обсушиваем и прокручиваем на мясорубке.
Сладкий лук (очень большая луковица) чистим, режем произвольно и тоже прокручиваем на мясорубке.
В миске смешиваем все виды фарша, добавляем прокрученную зелень, лук, яйца, солим, перчим и очень хорошо вымешиваем.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Из фарша формируем небольшие биточки, обваливаем в муке.
На сковородку наливаем растительное масло, ставим на сильный огонь, хорошенько разогреваем и кладем приготовленные биточки.
Жарим с одной стороны до корочки, затем переворачиваем, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Сочные, ароматные биточки готовы!
Приятного аппетита!!!