Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все началось с того, что утром я нашла у себя на кухне фасоль. И захотелось мне борщика. А так как дело было в 10 часов, и замачивать фасоль не было время……..

Кастрюля у меня 4 литра. Фасоль залила теплой водой ( ½ кастрюли воды) и поставила варить на медленном огне (пишу по привычке «огне». У меня сейчас электроплита.) Когда фасоль была готова начала забрасывать продукты. Не останавливаясь. Бульона должно быть - половина кастрюли.

Овощи сегодня почистила заранее, для того, чтобы показать пропорцию продуктов на одной фотографии.

Куриную грудинку порезала на порционные кусочки. Положила в кастрюлю, а дальше все очень просто.

ОТВАР ПЕРЕСТАЛ КИПЕТЬ. ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ, ПРИ БОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И УБАВИТЬ ПОДОГРЕВ. ДОЛЖНО ЧУТЬ – ЧУТЬ БУЛЬКАТЬ.Все продукты забрасываю последовательно и по этой же схеме.

После курицы, почистить лук, нарезаем кубиками. И в кастрюлю, (как в сад. «ВСЕ В САД»)

Почистить морковь, нарезать или натереть на крупной терке. Я использовала свою любимую терку «БЕРНЕРА». И в кастрюлю.

Почистить буряк, нарезать или натереть на крупной терке. И в кастрюлю.

Почистить картошку, порезать кубиками. И в кастрюлю.

Нарезать капусту соломкой. У меня опять «Бернер». И в кастрюлю.

Почистить болгарский перец, порезать соломкой.

Почистить чеснок, вынуть сердцевину и посечь или раздавить в ступке. И вместе с перцем в кастрюлю.

Дать закипеть. Добавить томат.

Помыть петрушку и укроп. Порубить и……. в кастрюлю.

Солю где-то между капустой и перцем.(морская соль)

Готового борща получается полная кастрюля.

Ложка стоит.

Потом в тарелочку побольше и сметанкой его, СМЕТАНКОЙ.

Пошаговые фото рецепта

Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 1Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 2Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 3Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 4Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 5Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 6Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 7Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: шаг 8

Дополнительная информация

Борщ варю всегда без зажарки и лаврового листа. Не люблю я их окаянных в борще. Вариант получается диетический. Обычно варю на говяжьей грудинке, но есть много вариантов основы: 1 – говяжий хвост. 2 – грибы сушенные. 3 – курица. 4 – кролик. 5 – свиные ребрышки (но это уже удар по печени) 6 – фасоль (сегодня) ЛЮБИТЕ ГУСТЫЕ СУПЫ - ПРОБУЙТЕ И ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
14.03.2009 21:25
Ответить
вкусно 55555
olamax87
14.03.2009 21:30
Ответить
tochno lojka stoit! Super 5+
wolga6
14.03.2009 21:31
Ответить
Замечательный рецепт!!! 555
kofelka
14.03.2009 21:40
Ответить
борщ всегда вкусен! 55555+
рафаэлла
14.03.2009 21:42
Ответить
замечательно!
panama
14.03.2009 21:43
Ответить
У нас в семье мама всегда густые супы и борщи варила. Так что от меня 5+++!
lapta
14.03.2009 22:11
Ответить
Я тоже всегда варю без зажарки и получается очень вкусно ,на любом бульоне.+5555
natas__ha
14.03.2009 22:14
Ответить
Спасибо!!! 5+
natas__ha
14.03.2009 22:14
Ответить
Спасибо!!! 5+
cpz_new
14.03.2009 22:21
Ответить
А для меня без мяса и картошки - фасоль все это отлично заменит. И будет так же ВКУСНО!!! Отличная работа!!!
семицветик
14.03.2009 22:25
Ответить
супер! у меня в супах тож ложка всегда стоит! 5!!!
ната777
14.03.2009 22:26
Ответить
Отличный борщок. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
butusay
14.03.2009 22:36
Ответить
вот это борщец!!! обожаю!!! классно!!! 5+
basundrya
14.03.2009 22:46
Ответить
а запах-то какой! роняю слюнки!555!и если ложка в супе-борще не стоит,то это - бульон :)
Okos
14.03.2009 22:53
Ответить
Люблю борщок. Давно не варила. Спасибо, напомнили.
inesska
14.03.2009 22:54
Ответить
обожаю такие борщи :))) вам 5+
vicus
14.03.2009 23:07
Ответить
Прекрасный богатый суп, вместе с предложенными вариантами, 555 :)
кыш
18.03.2009 21:42
Ответить
Богатый борщ! Очень вкусно!
salamandraaaa
24.03.2009 14:58
Ответить
Оце борщ ,так борщ ! И я такой варю и люблю чтобы ложка стояла !5 ++++++++++++++++ !
фрау блюм
26.03.2009 19:54
Ответить
Обожаю именно такой борщ - чтобы ложка стояла, а мои домашние требуют чтобы капуста картошке "Ау!" кричала, вот и приходится под большиство подстраиваться((( Вам огромный респект за такой борщец! Хоть глаз порадую)))
тунька
30.03.2009 16:18
Ответить
не люблю в борще чеснок и тем более болгарский перец.я перед тем как добавить свеклу,даю немного покипеть бульону с уксусом(минут 2-3).тогда он будет иметь превосходный вкус и цвет
vals57
30.03.2009 19:26
Ответить
На вкус и цвет..... И уксус в борще???? Не уверена как это скажется на желудке.
beko3
09.04.2009 01:15
Ответить
velikolepni recept5
satel_lite
15.10.2009 02:47
Ответить
5. Спасибо большое, это совсем новое для меня - мясо = фасоль. Т.е. я знаю, белки итд. , но не до такой же степени? Очень хочу попробовать. И попробую! И супы бывают разные. Мы любим, чтоб ложка стояла.
nikolya3
08.04.2010 16:09
Ответить
Борщ - супер! Лучше борща пищи нет! ибо это каждодневная пища.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru