Крабовый салат с соусом из брынзы и йогурта
Ингредиенты
- 250 гр. крабового рулета (крабовых палочек)
- 120 гр. редиски
- 150 гр. брынзы типа "фетаксы"
- зеленый лук
- зелень
- 1 натуральный йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
идея этого салата появилась благодаря экспериментам с соусом к печеному картофелю ("Гастроном", май 2007):пучок редиски, пучок зеленого лука, соль,перец,молотая паприка,натуральный йогурт,майонез; вкусный получается соус, но однажды у меня не было йогурта и я добавила в соус размятую вилкой брынзу, получилось еще вкуснее, потом пробовала добавлять различные ингредиенты и в результате получился очень вкусный и нежный салатик
Итак: крабовый рулет (палочки) мелко порезать, редиску порезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, добавить молотую паприку,зелень, перемешать
приготовить заправку: брынзу сначала натереть на терке, а потом еще немного помять ее вилкой, чтобы получилась достаточно однородная масса и постепенно, частями, разбавить ее йогуртом до той консистенции, которая вам нравится, т.е. если хотите соус пожиже, йогурта надо положить побольше и заправить этим соусом салат
мне нравится подавать его к столу или в корзиночках из помидоров или в тарталетках
приятного аппетита!