Crème fraîche (крем фреш)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки нагреть до температуры 80-90С и снять с огня.

В соуснике смешать сливки с кефиром.Сливки должны быть комнатной температуры.

Накрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа до загустения,при комнатной температуре.

Затем перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник,там они еще сильнее загустеют.

Пошаговые фото рецепта

Crème fraîche  (крем фреш): шаг 1

Дополнительная информация

Крем фреш -молочный продукт родом из Нормандии. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур.Он обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Вполне может заменяться в блюдах на сметану. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
20.02.2009 19:08
Ответить
Как интересно. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. 5!!!!!
ozzi
20.02.2009 19:11
Ответить
ну надо же, не думала, что можно в домашних условиях приготовить! 555
душечк@
20.02.2009 19:13
Ответить
Спасибо большое!
liliana68
20.02.2009 19:15
Ответить
Отлично! 5!
favila
20.02.2009 19:15
Ответить
Завтра сделаю обязательно!Супер!555
Babyfire
20.02.2009 19:24
Ответить
супер:)
милочка 2703
20.02.2009 19:31
Ответить
отлично 5+5+5+
arich
20.02.2009 19:39
Ответить
Спасибо за подробную информацию о креме. Теперь буду знать что это такое и с чем его едят. 555
кыш
20.02.2009 19:45
Ответить
Спасибо! Полезный рецепт.:)
tatik24
20.02.2009 19:56
Ответить
Очень ценный соус!!!!!
тиола
20.02.2009 19:59
Ответить
спасибо за информацию и рецепт.
vizia
20.02.2009 20:09
Ответить
Мне тоже понравилось, спасибо 555
светлана65
20.02.2009 20:09
Ответить
Даже не думала, что это так просто. Спасибо за рецепт. 555!
пчёлка-майя
20.02.2009 20:12
Ответить
Отлично!555!
варуник
20.02.2009 20:12
Ответить
Оч интересно!!
skljanka
20.02.2009 20:16
Ответить
Нужное дело! 5.
lorxen1
20.02.2009 20:27
Ответить
здорово--5+
душечк@
20.02.2009 20:27
Ответить
Спасибо всем!!!
irina90-60-90
20.02.2009 20:29
Ответить
ОТЛИЧНО:)
alana
20.02.2009 20:35
Ответить
Спасибо!!!5!
люка001
20.02.2009 20:42
Ответить
Спасибо за идею! 5
люка001
20.02.2009 20:42
Ответить
Спасибо за идею! 5
drivein2009
20.02.2009 21:02
Ответить
555!!!
maj4ik
20.02.2009 21:12
Ответить
супер!!!!! очень это люблю - вкуснятина необыкновенная, особенно для запекания! молодец!!! 55555
margaleta
20.02.2009 22:08
Ответить
5!!! Очень интересно!
cpz_new
20.02.2009 23:35
Ответить
Оля, подскажите, у меня есть специальная закваска (сама делаю доче кефир) - если сразу использовать её? Можно? и в каком количестве? А рецепт ОТЛИЧНЫЙ! 555
душечк@
21.02.2009 00:31
Ответить
cpz_new,думаю что можно,ведь французы пишут что они используют закваску,что-то на подобии кефира,они называют это ривьён(кисломолочный продукт). В интернете есть еще рецепты приготовления крем фреша из жирной сметаны,так что вариантов море,экспериментируйте.
натаха
24.02.2009 20:21
Ответить
Здорово!
irusya.by
25.02.2009 17:14
Ответить
Очень-очень интересно
cофуша
04.03.2009 02:39
Ответить
Да незря говорят, что все гениальное просто. Хорошо, что выставили этот рецепт. 5
сациви
07.03.2009 05:50
Ответить
Молодец!555+!
миндалька
11.03.2009 17:33
Ответить
Идея потрясающая!5
mara
24.05.2009 16:54
Ответить
спасибо не только за рецепт , но и отличный комментарий к нему...забираю...5
rous
12.06.2009 06:05
Ответить
вау супер даже и не представляла что готовится так просто супер 555555!
душечк@
07.03.2010 17:52
Ответить
Спасибо всем,мне очень приятно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru