Бисквит ванильно-орехово-шоколадный

Фото к рецепту: Бисквит ванильно-орехово-шоколадный

Домашняя

Не определен

10659

15

47

16 февраля 2009, 16:00

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 3/4 ст. муки (получается не полный ст. тонкий),
  • 1 ст.л. крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
  • 3 ч.л. какао порошка
  • 1 пакетик (6г) ванилина
  • грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
  • для крема:
  • 10 ст.л. сгущеного молока,
  • 180 г. сливочного масла (очень мягкого).
  • для пропитки:
  • водка клюквенная "финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр.
  • повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.
  • вода кипяченая холодная - 300 мл.
  • повидло любое домашнее для промазки коржей,
  • грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Духовку во время выпечки не открывать, осядет тесто!!!!

Когда испечется вытащить и оставить в форме на 30 минут. Затем вынуть из формы бисквит и длинным ножом разрезать пополам по толщине, чтобы получилось два круглых коржа (см.фото). Пропитать нижний корж пропиткой, смазать повидлом и кремом. Положить на него второй корж и также пропитать, не смазывая повидлом смазать кремом со всех сторон. Посыпать рубленным грецким орехом и поставить в холодильник настояться.

Для крема:

Сгущенку смешать с маслом и взбить до однородной массы вилкой.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: шаг 1Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: шаг 2Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: шаг 3Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: шаг 4

Дополнительная информация

Начну с того, что мы с моей второй половинкой жуть как захотели сладенького. И поковыляла я на кухню готовить тортик. Пока пекла, запахи стояли такие, что современная ароматерапия отдыхает! Аромат шоколадного бисквита с ванилью доводит до умопомрачения! Я на кухне чуть не потерялась от удовольствия. Муж рвался к духовке как Александр Матросов на амбразуру, но я стойко держала оборону грудью. Настояться в холодильнике конечно же тортику не удалось, т.к. муж все время мяукал из комнаты, как кот, которому налили в миску молоко, показали и отобрали. Но зато видели бы вы его восторг, когда он попробовал тортик, говорил, что в жизни такого прекрасного сочетания не пробовал. Короче мы в экстазе, хотя выглядит торт и не так круто, но как говорят: Встречают по одежке...!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
16.02.2009 16:12
Ответить
красиво и вкусно!55555
magann
16.02.2009 16:28
Ответить
И одежка замечательная и торт - 5!
ната777
16.02.2009 16:39
Ответить
Замечательная у тортика одежка. Чудо-тортик. Вкусный. Прекрасный рецепт.5.
irusya.by
16.02.2009 16:39
Ответить
заберу, хочу чтобы и мой помяукал))))
cus-pus
16.02.2009 16:45
Ответить
прелесть 555
улитка
16.02.2009 16:48
Ответить
Очччччччччень домашний торт, но я еще после вчерашнего не отошла ... Позже вернусь за рецептом ))))))))
котлетка
16.02.2009 17:05
Ответить
отличный тортик! я очень хорошо понимаю мужа, я бы тоже мяукала :) 55555555555555555555
лапатуська
16.02.2009 17:16
Ответить
Вот спасибочки за добрые комменты!
алёнушка777
16.02.2009 17:43
Ответить
очень обаятельный на взгляд - и несомненно замечательный на вкус! забираю 555
варуник
16.02.2009 17:58
Ответить
Отлично!
linaleo
16.02.2009 18:23
Ответить
5!Так аппетитно описала процесс ожидания,умничка!
cофуша
16.02.2009 21:12
Ответить
Бисквит моя слабость. 5+
bart
16.02.2009 23:15
Ответить
Вкусненько! 5+
vicus
17.02.2009 00:42
Ответить
вкуснооо, 5+
лапатуська
17.02.2009 20:34
Ответить
Спасибки всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru