Индоутка рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)

Фото к рецепту: Индоутка рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)

Домашняя

150 мин.

Не определен

18835

28

49

10 января 2009, 05:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем до полуготовности.

Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим, маринованные грибы также нарезаем, добавляем к свежим, продолжаем жарить, морковь измельчаем на мелкой терке, добавляем к грибам, отварной рис также выкладываем к грибам, тщательно пермешиваем, добавляем сливочное масло, солим по вкусу, перчим. Рис получился красивого шафранового цвета, т.к. морковь натерта на мелкой терке.

Тушку индоутки предварительно вымытую, натертую солью и перцем начиняем рисом с грибами.

По совету nathalya из яблока делаем подстилку (яблоко нарезаем кольцами) для утки в рукаве для запекания, на яблоки укладываем утку, с боков положила на 1 лавровому листику и по щепотке свежего розмарина.

Рукав для запекания, в котором на подстилочке уютненько уложена индоутка помещаем в предварительно разогретую на 200 гр. С духовку на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Индоутка рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается): шаг 1Индоутка рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается): шаг 2

Дополнительная информация

Через час распространился такой аромат... Я ее первый раз готовила. Мяса в ней конечно больше, чем в утке или гусе, но он суховатое, несмотря на то, что в рукаве ничего не испаряется, жарится в собственном соку. На рождество делала с яблоками и лимоном, все равно мясо суховатое. Так что думайте сами, решайте сами... :) едоков было четверо, от "сухой" индоутки остался только скелет...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
10.01.2009 05:28
Ответить
А фото не будет? Так хочется посмотреть на нее......
Nathalya
10.01.2009 05:29
Ответить
Люда...потрясла: про индоутку даже не слыхала... а насчет аромата :) ах, как я тебя понимаю :)....5!
колибря
10.01.2009 05:33
Ответить
А,это такая смешная чёрная с хохолком))))От утки вкусом не отличается.5555555!!!!!:)
sama_ja
10.01.2009 05:38
Ответить
круть! нужно будет как-то приготовить утку..а то тольк ов детстве пробовала, лет в 7-9..не помню абсолютно вкуса.. 555555555555555555555555
svetochk@
10.01.2009 05:48
Ответить
Эээээх, Хорошо! 5
lualexa
10.01.2009 05:57
Ответить
Целиком не дали сфотографировать, ложками уже стучали...
fraut
10.01.2009 06:25
Ответить
я эту инду вместе с уткой признавала в одном только виде, мама делала из неё тушенку домашнюю. В стекл. баночки, специй немного, водички и в духовку, вот тогда очень даже вкусненько получается. Оценку ставлю пять, за труды и за честность:);)
lualexa
10.01.2009 06:30
Ответить
fraut - да, навреное Вы правы, хотя я подозревала, что будет сухое мясо, а ведь индюшка еще суше, а народ хвалит...
tamarik_80
10.01.2009 07:09
Ответить
Как есть индюшку вообще не понимаю...после запекания съедобны только ножки и бедра...интересно...а кто все остальное ест?! Ведь очень сухо и честно не вкусно :( А по-поводу индоутки, так может всеже отказаться от рукава и запечь в фольге (миниму час-полтора), а потом только зарумянить.....и поверте...все будет очень мягко и сочно!!!!
tamarik_80
10.01.2009 07:10
Ответить
И конечно же за утку в любом вде только 55555+++!!!!!
maj4ik
10.01.2009 07:11
Ответить
мммм..... вкусняшка!!!!!!!! 55
vega
10.01.2009 10:50
Ответить
5+ Раз все съели - значит было вкусно.
bart
10.01.2009 10:54
Ответить
Ни разу не пробовала индоутку.Вобще-то люблю когда сухое мясо. 5+
panama
10.01.2009 13:34
Ответить
Даже если сухое мясо, но выглядит так аппетитненько. Я тоже иногда готовлю, но всегда в соyсе, не разy не запекала. А мама брала индюшку или индоутку, куриную грудинку и жирную свинину для фарша, тогда вообще супер получалось. Все kто запекал хоть один раз фаршированную птицу – знает какой это труд, поэтому только 5+!!!
lorxen1
10.01.2009 13:34
Ответить
а у меня никогда сухой уточки не бывает,готовлю в пергаменте,а вам--5+
nikachka
10.01.2009 13:43
Ответить
заслуженная пятёрка!!
siyanie
10.01.2009 13:57
Ответить
5+++!!! Класс!
варуник
10.01.2009 14:02
Ответить
Без сомнения ПЯТЬ!
mar33_33
10.01.2009 14:31
Ответить
Думаю, вкусно! 5
ozzi
10.01.2009 14:40
Ответить
действительно праздничное блюдо!!! 5+
sigma002
10.01.2009 15:15
Ответить
Ела однажды индоутку, очень понравилось! И это блюдо вкусное , без сомнений!555555555555555555
алёнушка777
10.01.2009 15:20
Ответить
Я как раз люблю суховатое мясо,555
ЯВенера
10.01.2009 15:50
Ответить
даже и не сомневаюсь, что вкусно! 555!!!
cherry_lady
10.01.2009 15:57
Ответить
неделю назад готовили по такому рецепту утку, гости съели вместе с блюдом, это очень вкусно, 5+
bratyury
10.01.2009 16:03
Ответить
Я про такую птицу даже не слышал, но то, что в рукаве - определённо правильно сделала. Спасибо, просветила насчёт новой породы.
lualexa
10.01.2009 16:50
Ответить
По-моему что в рукаве, что в фольге, что в пергаменте - смысл один, печется в собственном соку, аромате, пропаривается... Я ж объеснила, само мясо суховатое (не от того, что как-то не так приготовлено), так что действительно на любителя. Вот потушить в соусе, возможно было бы лучше. Такая мысль у меня была, но народ потребовал утку целиком! Желание покупателя (едока) для нас - закон!
mersedes
10.01.2009 18:40
Ответить
В рукаве сухая не должна получиться, сама делала)) За труды держите 5555!!! Мне бы ща кусочек))
jande
06.01.2010 13:14
Ответить
Не обижайте индюшку! Филе обалденно нежное и сочное, если обвалять в муке, потом - обмакнуть в яйцах, потом - опять в муку, и - на сковороду. Еще вкусно тушеное филе. Я держала недельную диету - там можно в обед белое мясо птицы. Почти варила в сковороде. Ели и муж и дети с удовольствием. Очень нежное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru