Баклажанные рулетики по-еврейски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (0,5-1см) и замочить в соленой воде на 5 минут.
Вынуть и дать воде стечь.
Обжарить в масле. Дать маслу стечь и остудить.
Фарш:
Грецкие орехи и травы пропустить через блендер.
Чеснок мелко раздавить.
Все смешать с майонезом, чтобы получилась однообразная масса.
Баклажаны смазать тонким слоем фарша.
Скрутить и закрепить шпажками.
Выложить на блюдо и украсить
Дополнительная информация
Я делала этот рецепт впервые вчера. Немного упростила. Баклажаны не жарила, а запекла на фольге в духовке с маслом. Из трав использовала только петрушку. Получилось менее остро и менее вкусно,чем у моей подруги. Думаю нужно все-таки жарить баклажаны. Но все-равно очень вкусно.