Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, слегка поджарить.
Снять с огня и залить сливками.
поставить на огонь и нагреть соус, но не кипятить. Положить нарезаные помидоры, травы, соль и перец.
Gnocchi – ньокки отварить (как всплывут на поверхность воды: готовы), слить воду.
В огнеупорную форму выложить ½ соуса, распределить ньокки, посыпать обильно пармезаном, налить оставшийся соус. Моцареллу нарезать на пластинки и плотно уложить сверху, чесночное масло положить на моццреллу, и запечь в заранее нагретой духовке 25 минут при температуре 180-200°C.
К запеканочке хорошо подходит зелёный, листовой салат.
Дополнительная информация
Эту запеканку можно „облагородить“ бэкконом и шампиьонами, предварительно поджарив с лучком и чесночком. Но мои дети предпочитают “облегчённый“ вариант. Любителям пасты и моццаеллы советую попробовать!