Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Фото к рецепту: Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Украинская

Не определен

20350

27

83

25 сентября 2008, 01:17

Ингредиенты

  • 6 кг. баклажан
  • 0,5л. подсолнечного масла
  • 0,5л уксуса 9%
  • 300 гр. чесноку
  • 7 шт. красного горького перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепот для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг сних, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь Молотова"-300гр чесноку(измельчить, используя чеснокодавилку)+7 шт горького красного перца(количество перца от того,сколь душа желает и возможности вашего желудочно-кишечного тракта),добавляем масло раст . и уксус.

Синие достаем(с помощюью дуршлага, чтобы стекла вода),окунаем в смесь и укладываем в банки,которые потом стерелизуем порядка 20 мин.Все готово!Приятного аппетита!Для особо ленивых, не утруждающих себя всякими заморочками с закупоркой-сложить"обмакнутые" синие вемкость-и в холодильник, и ешьте себе ,пожалуйста хоть целиком, хоть порезав на кусочки, добавив лучку и зелени.Еще раз смачного !

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны острые для нерадивых хозяек: шаг 1Баклажаны острые для нерадивых хозяек: шаг 2Баклажаны острые для нерадивых хозяек: шаг 3Баклажаны острые для нерадивых хозяек: шаг 4

Дополнительная информация

Смесь "Молотова"-уксус+раст. масло+перец+ чеснок.Укладывая в банки баклажаны плотненько, пока банка не заполнится, потом вливаем и енное количество смеси, до полного заполнения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
25.09.2008 01:24
Ответить
и кто здесь у нас нерадивая хозяйка!!?вот это ВЕСЧь!!!!!5!
music
25.09.2008 01:32
Ответить
Это я про себя,приходишь с работы-не знаешь в какую сторону бежать а хочется всего и сразу-и чтобы быстро и вкусно.
bratyury
25.09.2008 01:43
Ответить
И много... Успешно справилась! Аймаладэцъ! Пешы пят!
matanya
25.09.2008 01:53
Ответить
Не могу сказать,что я ленивая хозяйка, но консервировать не буду, так-как у нас в Израиле я вообще ничего не консервирую,потому что нет такой надобности, слава Богу овощи есть круглый год, да и консервацию здесь хранить негде. А вот в эмалированной кастрюле или в ёмкости я их обязательно сделаю. Ваш рецепт просто супер-вкусный.Баклажаны я люблю в любом виде,а остренькие - обожаю. За рецепт 5+
music
25.09.2008 01:59
Ответить
Украина ,не Израиль у нас зимой холодно и тоскливо и овощи не растут, но все равно в супермаркете есть все,но вот тяга к "баночкам " осталась с тех наших"совковых" времен,хотя вроде и надобности нет никакой-а как наркотик- как подсел, так и не отпускает.
кисюля
25.09.2008 02:19
Ответить
Слов нет,просто надо бежать на кухню и готовить баклажанчики 5+++
mara
25.09.2008 02:30
Ответить
Хороший рецепт, забираю 5 А домашние баночки приготовлены с любовью и ни одну закуску из супер-пупер маркета даже рядом не поставишь! Молодец, что закрываешь и еще молодец. что выложила рецепт. теперь многие его повторят!
Nataliya Mashika
25.09.2008 03:32
Ответить
какая вкуснятина!!! +5 :)
Ответить
Вкусно, забираю, ленивые такие рецепты не делают.5!
krovatkin
25.09.2008 03:54
Ответить
а масло то куда и когда???
чара
25.09.2008 04:27
Ответить
Уменьшу в 6 раз и самое то!5
xara
25.09.2008 06:44
Ответить
Здоровский рецептик для любимых баклажанчиков.
xara
25.09.2008 06:50
Ответить
Про использование масла в рецепте я бы все-таки добавила :-)
katerinka.kz
25.09.2008 08:41
Ответить
забираю в "баклажанную" группу. 5
ats2230 309 05
25.09.2008 13:20
Ответить
Люблю!Беру!Вкусно!5
elesha4
25.09.2008 14:40
Ответить
любим такое..5!
н-т-в
25.09.2008 16:57
Ответить
Наверное перед стерилизацией нужно содержимое банки залить кипящим маслом?
music
26.09.2008 00:52
Ответить
Товарищи кулинары,дико извиняюсь-масло смешивается с перцем, чесноком, перцем, и в эту смесь и окунаем баклажаны, простите за неточность.
Ответить
Ну ОЧЕНЬ вкусные!!!!! 5+++++ :)
salamandraaaa
28.10.2008 12:52
Ответить
5 ++++++++ за то ,что напомнила мне мою юность , когда мама мне давала литровые банки с собой в общежитие и просила вернуть тару ... вот уж прелесть такие баклажанчики ... а я совершенно забыла такой рецепт . Спасибо Вам !
zanetka
09.04.2009 03:08
Ответить
для меня в самый раз! спасибо! 5555
Ответить
5!забрала себе!
alla260565
04.08.2009 22:37
Ответить
Слюньками давлюсь! Спасибо за рецепт, сделаю обязательно!
lenakl28
12.08.2009 20:21
Ответить
Супер!!! Начинаем заготовки!!!!
тиола
17.08.2009 21:31
Ответить
Спасибо за рецепт,мне понравилось в нем описание-ясно всё!!! Он очень хорош-вкус потрясающий!
square
22.09.2009 13:44
Ответить
Рецепт легкий обрадовалась но когда сделала пожалела.Очень много уксуса.Жареные баклажаны вкуснее.
веселая
05.10.2009 21:19
Ответить
супер! моему мужу должно понравиться

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru