Форель в пергаменте с рисом и овощами
Ингредиенты
- 1 речная форель (400 г)
- 1 ст. вареного риса
- 1/2 маленького сладкого перца
- 15 см. сельдерея
- 1/2 маленькой моркови
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу зачистить от чешуи и слизи, разделать на 2 филе с кожей, без костей.
Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 мин.
Овощи режем тонкими ломтиками, чеснок измельчаем, смешиваем с рисом (рис должен быть с сырцой) солим по вкусу.
Пекарскую бумагу складываем в двое, смазываем растительным маслом, на бумагу выкладываем половину риса с овощами и одно филе рыбы.
Бумагу заворачиваем, плотно загинаем края, то Же самое делаем с оставшимися продуктами.
Запекаем 20 мин. при t 200 C достаем из духовки разворачиваем, отрезаем верхний слой бумаги, перекладываем вместе с бумагой на тарелку и приятного аппетита.
К сожалению не могу передать аромат овощей и рыбы когда развернула бумагу