Жёлтые черешни

Фото к рецепту: Жёлтые черешни

Домашняя

Не определен

65829

18

48

06 мая 2008, 02:57

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку
  • -
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • тоненькая долька лимона для аромата

Пошаговый рецепт приготовления

Черешни помыть,банки также должны быть чистыми.Сложить черешни до основания горлышка(не до края),дольки лимона и залить крутым кипятком.Лить потихоньку,чтобы банка не лопнула.Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.Затем воду слить в большую ёмкость,где будет вариться сироп.

Добавить сахар по кол-ву банок.Сироп закипятить,добавить лимон.к-ту(немного добавить воды,взамен выкипевшей).Закрыть стерилизованными крышками и закатать.Укрыть банки и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Жёлтые черешни: шаг 1Жёлтые черешни: шаг 2

Дополнительная информация

Так хорошо зимой полакомиться "солнечным летом".Можно закатывать ещё красные черешни,а розовые или с розовыми боками не рекомендую,они потеряют цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
06.05.2008 04:02
Ответить
красивая черешенка! 55!
darvin_lv
06.05.2008 04:14
Ответить
5, взяла на заметку!
strelec148
06.05.2008 04:18
Ответить
как круто!!!!!!!!!!!!!!! а черешни сколько??? 555
strelec148
06.05.2008 04:36
Ответить
а я поняла...забить литровую банку...и дпльше по плану...да?
кыш
06.05.2008 05:04
Ответить
вкусно!
cathrene
06.05.2008 12:36
Ответить
какой рецепт интересный!
ats2230 309 05
06.05.2008 13:31
Ответить
Вкусно!красиво!Отлично!спасибо!5
irina90-60-90
06.05.2008 13:40
Ответить
должно быть вкусненько:)5!
ketico
06.05.2008 14:15
Ответить
krasivie.5+
parliament
06.05.2008 14:23
Ответить
класс
diabelek
06.05.2008 16:40
Ответить
попробую,как-нибудь,и я. 5+
wany05
06.05.2008 17:47
Ответить
Класс!!!!
pachita
06.05.2008 17:59
Ответить
Спасибо за рецепт,беру!5!
magann
06.05.2008 18:08
Ответить
Просто отлично!
улитка
07.05.2008 11:30
Ответить
Очень люблю черешню, жаль, что она быстро "горит", практически не подлежит транспортировке и если удается закатать ... Сладчайшие воспоминания о лете в зимний день...
улитка
07.05.2008 11:35
Ответить
Понятно, что ты варишь сироп на жидкости, которой первоначально заливались ягоды и которой они отдали свой аромат. Подобно готовлю все компоты и помидоры, обдаю 2 раза кипятком и на третий раз закатываю со специями. Крышку при этом не меняю - они стерелизуются все вместе :) Стоят всегда отлично.
pelite
16.06.2008 18:33
Ответить
zdrastvuite.a mozno etot ze recept prodelat c krasnoi cerechnei....spasibo.
Ответить
Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru