Мидии из чернослива - закуска, которая первой исчезает со стола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
15.11.2017 18:57
Ответить

Вопрос, яйца берутся сырые или варёные? wink

 

Ответить

отварные яйца и желтки измельчить вилкой.белки нам не понядобятся.

Irina
19.03.2018 23:32
Ответить

Идея хорошая. На вкус нужно проверить 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru