Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой"

Фото к рецепту: Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой"

Домашняя

180 мин.

8

Простой

10934

41

29

13 января 2016, 15:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший бисквит, сливочно-ванильный крем и забавное украшение - очень симпатишный и вкусный торт.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Две формы для выпечки, у меня длинные полукруглые, смазать маслом и присыпать мукой.

2. Молоко нагреть и распустить в нем сливочное масло.

3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.

4. Аккуратно вручную ввести просеянную муку.

5. Несколько ложек бисквитной массы добавить в молоко, перемешать.

6. Ввести молочную смесь в бисквитную, осторожно перемешать.

7. Перелить тесто в формы, заполняя их на 2/3.

8. Выпекать 25-35 минут, до сухой спички. Остудить на решетке.

9. Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Взбить крем в пышную гладкую однородную массу.

10. Для украшения – «икры» растительное масло заранее поместить в морозилку.

11. Желе приготовить по инструкции, только количество воды уменьшить вполовину. Добавить желтый пищевой краситель до получения оранжевого «икорного» цвета. Желе полностью остудить, оно должно начать схватываться.

12. Холодное растительное масло налить в стакан, стакан поместить в миску со льдом.

13. Набирать желе в шприц и капать в масло – будут получаться «икринки».

14. Откинуть икринки на сито, масло сохранить – оно остается чистым и его можно использовать. Сами икринки промыть холодной водой.

15. Коржи прослоить 1/3 частью крема. Собрать торт.

16. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить желейной «икрой» и меренгами.

17. Остудить торт пару часов в холодильнике.

18. Заварить чашку черного ароматного кофе и наслаждаться!!!

19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой": шаг 1Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой": шаг 2Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой": шаг 3Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой": шаг 4Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой": шаг 5Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой": шаг 6

Дополнительная информация

Я очень люблю ваниль! Из десертов выбираю ванильный или шоколадный, что может лучше подчеркнуть деликатный аромат ванили чем чашка крепкого черного кофе "Черная карта", я люблю заваривать кофе в чашке, мне так нравится гораздо больше, чем в кофеварке...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.01.2016 16:18
Ответить

Танюш,восхитительный торт!!!!Фото просто упасть!

byrenka
13.01.2016 16:26
Ответить

Спасибо, Аллочка!!! Так приятно!!!angry

кыш
13.01.2016 16:21
Ответить

Таня, шикарный торт! Великолепное исполнение!

byrenka
13.01.2016 16:27
Ответить

Леночка, спасибо, дорогая за высокую оценку!!!

кыш
13.01.2016 16:51
Ответить

Да, одной икры столько "наметать" - какой труд!blush

byrenka
13.01.2016 16:52
Ответить

Честно говоря - муж помогал метать...

кыш
13.01.2016 17:03
Ответить

Отлично потрудился!sad

krisenok
13.01.2016 16:33
Ответить

Роскошное угощение! Очередной БЕЗУПРЕЧНЫЙ рецепт!

byrenka
13.01.2016 16:44
Ответить

Ой, Наташа!!!!surprise Но, приятно безумно, спасибо, дорогая!!!

chemicolya
13.01.2016 16:34
Ответить

!!!! Я на такой шедевр не решусь surprise

byrenka
13.01.2016 16:45
Ответить

Оля, спасибо большое!!!angry На самом деле - "не так страшен черт..."sad

nestea
13.01.2016 16:46
Ответить

Вот так торт!!!! Как красиво, обалдеть!

byrenka
13.01.2016 16:51
Ответить

Настя, огромное спасибо!!! Мне на НГ подарили набор кондитерских насадок - вот учусь...sad

нахида
13.01.2016 16:50
Ответить

Очень красиво,спасибо за рецепт.

byrenka
13.01.2016 16:51
Ответить

Очень рада, что Вам понравилось!!sad

nira60
13.01.2016 17:22
Ответить

Красивый получился тортик. Классный!!! Я давно мечу желейную икру, можно позволить себе дать совет( шёпотом) Таня, желе разводи половиной нормы воды и икринки будут идеально круглые. 

byrenka
14.01.2016 08:21
Ответить

Спасибо, Иришка, за такую шикарную идею!!!  Желе я разводила именно половиной нормы воды, видимо мисочка была слишком широкая и слой масла недостаточен, я по-этому написала, что нужен стакан, а вообще они практически круглые вышли.sad

nira60
14.01.2016 10:40
Ответить

surpriseТанюша, прости, я не внимательно прочла описание. Увидела, что ты отметила этот нюанс.

 

ма-ма
13.01.2016 17:31
Ответить

Танечка, сказочный тортик! А кофе я люблю тоже только в чашку! :) Мечтаю икры наметать и свекровь удивить! ;):)

byrenka
14.01.2016 08:23
Ответить

Спасибо, Светлан!!! Как оказалось - икра это не так уж сложно. Я тоже, как увидела Ирины пирожные-бутерброды, так и загорелась!!sad А кофе, действительно вкуснее в чашке!!!

antea
13.01.2016 17:56
Ответить

Таня, замечательный тортик!

byrenka
14.01.2016 08:24
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю!!!angry

Елена М
13.01.2016 18:06
Ответить

Замечательный тортик! Удачи!

byrenka
14.01.2016 08:24
Ответить

Лена, спасибо большое!!

leontina
13.01.2016 18:07
Ответить

Великолепный праздничный торт! Браво!

byrenka
14.01.2016 08:25
Ответить

Маша, большое спасибо!!!

Алевтина
13.01.2016 18:19
Ответить

Торт бесподобный!

byrenka
14.01.2016 08:26
Ответить

Аля, спасибочки!!!sad

ogiway
13.01.2016 19:58
Ответить

Ты же наша осетрина - как наметала-то!blush Прелестный торт, Танюша, и очень красивые фото!

byrenka
14.01.2016 08:27
Ответить

Ну тогда, уж лососина!!! Спасибо большое, Ксюшенька!!!

sentyabr
14.01.2016 01:38
Ответить

Восторг! Танюш, красота невозможная! Одна икра чего стоит! Снимаю шляпу! 

byrenka
14.01.2016 08:29
Ответить

Маришенька, спасибочки!!! Правда, икра - мужнина заслуга...sad

Tatjana
14.01.2016 01:47
Ответить

Чудо расчудесное! И правда икра! 

byrenka
14.01.2016 08:29
Ответить

Танюшка, огромное спасибо!!! Мне очень приятно!!!angry

krolya
14.01.2016 12:50
Ответить

батюшки- сладкая красная икра, просто супер

TANCHITTA
16.01.2016 21:50
Ответить

Ну ничего себе,вы икру мечете !!! indecision

Классно,Танюш !!! Красивый и вкусный торт !!!

Ольга Эрбис
17.01.2016 11:26
Ответить

Как прикольно очень хитрая икра

fanny
17.01.2016 22:41
Ответить

Обалденный тортик, Таня!

dik723
19.01.2016 18:29
Ответить

Тань,шикарно! За "икру" отдельное спасибо.Никогда не сталкивался с таким рецептом,век живи...Кстати крем такой часто делаю,быстро просто.Только добавляю еще какао,получается шоколадный.А ты бисквитные коржи не пропитываешь сиропом?

byrenka
26.01.2016 08:46
Ответить

Дорогие, спасибо всем большое!!! Дима, этот бисквит настолько нежный, что не стала пропитывать!!!

надя-лиса
26.02.2016 20:25
Ответить

Шикарный торт. Пять.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru