Нормандский яблочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее.

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Яйца растереть с сахаром.

3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

4. Постепенно влить молоко и масло, перемешать до гладкости.

5. Приправить тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.

6. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладываем в миску с тестом, чтобы не темнели.

7. Стенки и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

8. Дно формы равномерно посыпать орехами.

9. Переложить в форму тесто с яблоками и разровнять его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно.

10. Поставить в духовку на 40 минут.

11. Пока пирог печется, приготовить покрытие: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

12. Достать пирог из духовки, смазать его подготовленной смесью и вернуть в духовку на 15-20 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.

13. Остудить пирог в форме на решетке в течении 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, перевернуть его на доску и еще раз на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Нормандский яблочный пирог : шаг 1Нормандский яблочный пирог : шаг 2Нормандский яблочный пирог : шаг 3Нормандский яблочный пирог : шаг 4Нормандский яблочный пирог : шаг 5Нормандский яблочный пирог : шаг 6Нормандский яблочный пирог : шаг 7Нормандский яблочный пирог : шаг 8Нормандский яблочный пирог : шаг 9

Дополнительная информация

Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к воскресному завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки – и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее – яблоки дадут сок и тесто станет слишком жидким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
24.09.2015 08:15
Ответить

Танюш,я первая угощусь,люблю яблочные пироги всей душой

byrenka
24.09.2015 08:23
Ответить

Угощайся,дорогая!!!

Olga
24.09.2015 08:15
Ответить

Сейчас бы к завтраку такой пирог 💞💞💞 И было бы сЧастье 💓💓💓 Таня , а форма , какого размера использовали ? Спасибо 💐💐💐

byrenka
24.09.2015 08:25
Ответить

Оленька, спасибо - моя беда - всегда забываю указать размер формы и объем стакана!!! Форма - 27 см. И приятного аппетита, угощайся, друг!!!

Olga
24.09.2015 11:21
Ответить

nestea
24.09.2015 08:29
Ответить

Пирог замечательный, забрала в закладочки, все есть кроме ванильки, сегодня куплю, завтра сделаю ;) а как мне понравилась формочка - просто прелесть, очень красивая!

byrenka
24.09.2015 08:48
Ответить

Спасибо, Настюш!! Пеки на здоровье - вкусно и без заморочек!sad А форма - обновка, в прошлый выходной купила. Поехала в "Уютерру" "погулять" и не смогла пройти мимо...

larochka
24.09.2015 09:29
Ответить

Как красиво!!!! Вот почему мне не дано, Так красиво делать фото? Танюша, как всегда очень интересно и безумно вкусно!!!!!

byrenka
24.09.2015 09:52
Ответить

Лара, спасибо!!  И не наговаривай на себя у тебя всегда замечательные фотографии!!

Князь
24.09.2015 09:42
Ответить

вкусно, своего рода шарлотка?

byrenka
24.09.2015 09:54
Ответить

Спасибо, Виталий! sad Но нет на шарлотку совсем не похож - тесто плотное, да и на вкус совсем другое...

Князь
24.09.2015 10:38
Ответить

вот бы мне так уметь красиво

byrenka
24.09.2015 11:01
Ответить

surprise

krolya
24.09.2015 10:36
Ответить

спасибо, с большим удовольствием утаскиваю в свою копилочку "ЯБЛОЧКИ"

byrenka
24.09.2015 11:01
Ответить

Рада, что приглянулся пирожок!!!sad

sweta1
24.09.2015 15:04
Ответить

ну,до чего смачный пирог в дюже симпатиШной форме......любуюсь!
Здорово,Леди!

byrenka
24.09.2015 15:27
Ответить

Ах, благодарю Вас, майн либе фрау!!!

sweta1
24.09.2015 15:29
Ответить

blush

ма-ма
24.09.2015 16:06
Ответить

Танечка, влажный яблочный пирог- это сказка! :)

byrenka
24.09.2015 16:40
Ответить

Да яблочные пироги - самые вкусные!!Спасибо, Светлан!!

Lgrant (Лена)
24.09.2015 17:42
Ответить

Тань, замечательный пирог, возьму на заметку

byrenka
24.09.2015 18:05
Ответить

Леночка, как я тебе рада!!! Спасибо, дорогая!!!angry

antea
24.09.2015 18:46
Ответить

Таня, пирог очень вкусный! Тесто с вечера, большой плюс!

Irina Burkun
24.09.2015 19:39
Ответить

Обожаю яблочную выпечку,очень аппетитный пирог

Ответить

Какая же красота)))

манюша
24.09.2015 21:24
Ответить

Танюшка, утаскиваю в коллекцию яблочных рецептов! Спасибо!

byrenka
25.09.2015 08:59
Ответить

Всем огромное спасибо, дорогие мои друзья!!!

diana1616
25.09.2015 18:15
Ответить

Замечательный пирог!Представляю, какой ароматный!

byrenka
25.09.2015 18:30
Ответить

Ну конечно - яблочный-же!!! Спасибо, Светлан!!sad

svetkins999
25.09.2015 18:43
Ответить

Интересненько!

dik723
26.09.2015 11:08
Ответить

Шикарный разрез!Чем то "клафути" напоминает.laugh

byrenka
26.09.2015 12:44
Ответить

Да, точно, Дим, есть что-то общее!!!

ogiway
26.09.2015 19:29
Ответить

Батюшки-какая прелесть! Я его тоже пеку иногда-очень нравится! А у тебя-да в новой форме-да с такими фотами-вааааще класс!!!!!!

byrenka
27.09.2015 07:31
Ответить

Благодарю, дорогая!!!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru