Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суп молочный с утра - это вкусно и полезно.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Молочный суп с рисом: шаг 1
1. Готовим всё, что нам пригодится для супа.
Молочный суп с рисом: шаг 2
2. В кастрюлю кладём рис с водой в соотношении: 1 часть риса к двум частям воды Варим 10 минут, чтобы вода не совсем выпарилась.
Молочный суп с рисом: шаг 3
3. Наливаем молоко, доводим до кипения, кладём сахар, соль, размешиваем, убавляем огонь,накрываем крышкой и варим до готовности риса. Если суп для вас получился очень густой, то нужно долить молока ещё или воды. Я обычно молоко разбавляю водой.
Молочный суп с рисом: шаг 4
4. Добавляем мускатный орех(не обязательно), мяту, розмарин, снимаем с огня и даём чуть постоять.
Молочный суп с рисом: шаг 5
5. Разливаем в тарелки и добавляем сливочное масло. Приятного аппетита) и с Добрым УТРОМ)

Дополнительная информация

Молочные супы - полезные и широко распространенные в татарской кулинарии блюда. Для их приготовления используют молоко, воду, сахар, масло, яйца, овощи. В молочные супы кладут домашнюю лапшу (токмач), макароны, вермишель, пшено, рис, гречневую крупу. Суп можно варить с картофелем и без него. Если суп варится без картофеля, надо заложить лапшу тотчас, как закипит молоко. Можно подсластить молочный суп с лапшой сахаром. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем – лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом, с мятой.Научила есть эти супы меня моя давняя подружка. Она-татарочка. У них в семье очень любят молочные супы и готовят их из разных круп. Я сделала сегодня с рисом, без картофеля. Люблю супы эти солоноватые с небольшой добавкой сахара.
 

Продолжу вас знакомить с самым моим любим местом на Земле- с моим городом)
Это наш театр. Я была трёхлетним ребёнком и помню как он строился. Я жила в квартале от стройки и с четвёртого этажа было очень хорошо всё видно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
02.08.2015 15:08
Ответить

Хороший супчик! Молочные варю и люблю, и с картошкой, а вот так-с пряностями-не варила, надо попробовать. laugh

Ответить

а с мятой я всегда варю.......вот розмарин могу не всегда положить, а мяту всегда)))

Алевтина
02.08.2015 19:41
Ответить

вкусно и ароматно, правда, с пряностями ни разу не варила. Театр красивый!

Ответить

Попробуй))) Мне очень нравится)))

Наталья Mana
02.08.2015 20:53
Ответить

Вкусный и ароматный!

Ответить

Спасибо)))

манюша
03.08.2015 22:35
Ответить

Молочный суп - это палочка-выручалочка! Готовлю иногда и предпочитаю с рисом. Вкусно!))

Ответить

Я тоже люблю)))

Tatjana
04.08.2015 15:25
Ответить

Наташа,и я поклонница молочных супов! laugh

Tatjana
04.08.2015 15:25
Ответить

Наташа,и я поклонница молочных супов! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru