Бисквит с ванильным пудингом

Фото к рецепту: Бисквит с ванильным пудингом

Домашняя

Средний

53105

38

42

15 июля 2015, 18:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 1
1. Я использовала стакан 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 2
2. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, по одной столовой ложке добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности нужно взбивть около 5-6 минут).
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 3
3. Добавляю в несколько приемов к взбитым яйцам с сахаром сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 4
4. Небольшими порциями добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 5
5. Выливаю тесто в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 6
6. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяю готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 7
7. Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске смешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 8
8. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 9
9. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю массу на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 10
10. Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 11
11. Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
Бисквит с ванильным пудингом: шаг 12
12. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Накрываю десерт пленкой и убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
15.07.2015 18:37
Ответить

Какая красота!

diana1616
15.07.2015 18:52
Ответить

Алевтина, спасибо!

passion1963
15.07.2015 19:28
Ответить

Идея с заполнением крема, т.е. пудинга очень понравилась.

diana1616
15.07.2015 20:09
Ответить

Вика, спасибо!

кыш
15.07.2015 20:34
Ответить

Забавный разрез получился!

diana1616
16.07.2015 06:11
Ответить

Лена, спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)
15.07.2015 21:14
Ответить

Светочка, БРАВО! Не откажусь от кусочка такого вкусного торта!!!!!

diana1616
16.07.2015 06:12
Ответить

Оля, спасибо!Угощайся!

Irina Burkun
15.07.2015 21:41
Ответить

Супер, очень красиво

diana1616
16.07.2015 06:12
Ответить

Ирина, спасибо!sad

nestea
15.07.2015 23:18
Ответить

Это просто класс!!! Утащила с благодарностью!!!

diana1616
16.07.2015 06:13
Ответить

Настя, спасибо!

ogiway
16.07.2015 03:28
Ответить

Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Как классно!!!!!!!!!! Блин-гениально и просто! Все-хочу такую пирожку!!!!!!!!!!!Света-супер!

diana1616
16.07.2015 06:14
Ответить

Оксана, спасибо!sad

nira60
16.07.2015 10:10
Ответить

Идея супер, разрез очень красивый получился, загадочный. Кулинарная головоломка для гостей.

 

diana1616
16.07.2015 11:52
Ответить

Ира, спасибо!sad

манюша
16.07.2015 10:38
Ответить

Разрез - супер! Очень празднично смотрится!

diana1616
16.07.2015 11:53
Ответить

Маша, спасибо!sad

Надежда
16.07.2015 13:23
Ответить

вот это даindecision Супер!!!!!

diana1616
16.07.2015 13:39
Ответить

Надя, спасибо!sad

Диляра
16.07.2015 15:53
Ответить

Ничего себе!!! Вот это идея! Сами придумали? Как говорит мой знакомый о своей жене, когда та подает умную идею," Валюша мозг!" Светлана,  Вы мозг!

diana1616
16.07.2015 20:30
Ответить

Диляра, спасибо!sad Идея не моя, я нашла рецепт, где делались выемки в бисквите, но дальше друг от друга и далеко от низа, т.е. получались полукруглые выемки.

strelec148
16.07.2015 17:15
Ответить

ого! не сложно и так красиво! забрала в коллекцию!

diana1616
16.07.2015 20:31
Ответить

Ксюша, спасибо!

nonna pina
16.07.2015 19:59
Ответить

красота!

diana1616
16.07.2015 21:58
Ответить

Светлана, спасибо!sad

Мисс
17.07.2015 03:34
Ответить

Восхищаюсь этим твоим рецептом, надо сделать. 

diana1616
17.07.2015 06:11
Ответить

Светик, спасибо!

byrenka
17.07.2015 08:31
Ответить

Мамма миа!!! Какая прелесть!!!  И такими простыми средствами!!! Забрала, спасибо!!!

diana1616
17.07.2015 18:33
Ответить

Таня, спасибо!sad

chixnoodle
17.07.2015 10:45
Ответить

а если в магаазинет нет такой смеси, как быть?
 

diana1616
17.07.2015 18:35
Ответить

Думаю, можно приготовить крем из сметаны, желатина и сахара, дать ему постоять, и, как только крем начнет схватываться, заполнить им бисквит.sad

diana1616
18.07.2015 08:31
Ответить

olga
18.07.2015 00:21
Ответить

Красотаааааааааааааааааааааааааа!!!!!!

diana1616
18.07.2015 08:31
Ответить

Оля, спасибо!

Olga
21.07.2015 23:31
Ответить

Мне понравилась и идея , и исполнение 👏🏻👏🏻👏🏻

diana1616
22.07.2015 05:51
Ответить

Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru