Флай ягодный

Фото к рецепту: Флай ягодный

Домашняя

25 мин.

8

Простой

15980

14

14

16 июля 2015, 00:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и легкий флай из песочного теста, заварного крема и свежих ягод в желе. Такой десерт надо есть только охлаждённым. Причем ягоды можно класть любые и даже свежезамороженные!

Пошаговые фото рецепта

Флай ягодный: шаг 1
1. Возьмём 150 г мягкого сливочного масла и смешиваем с просеянной мукой, 1 ст. л. сахара и 1 пак. ванильного сахара. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Флай ягодный: шаг 2
2. Варим крем: смешиваем крахмал, молоко, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбиваем, добавляем 40 г масла и ставим варить до загустения, периодически перемешивая. Получается вот такой густой и вкусный крем. Убираем его охлаждаться.
Флай ягодный: шаг 3
3. Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см. Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы.
Флай ягодный: шаг 4
4. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на круг и раскатываем по диаметру формы. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах. И не забываем сделать по краям формы бортик из теста. Можно раскатать тесто на пленке и перенести в форму.
Флай ягодный: шаг 5
5. Насыпаем сверху фасоль и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 190°С. Затем убираем фасоль и ещё 10 минут допекаем. Готовый корж достаем из духовки и даём остыть.
Флай ягодный: шаг 6
6. Пока выпекается корж, готовим желе. Удаляем косточки из черешни, вишни и сливы. Сливу нарезаем продольными дольками.
Флай ягодный: шаг 7
7. Кладем вишню в блендер, добавляем 2 - 3 ст. л. сахара и пюрируем.
Флай ягодный: шаг 8
8. Желатин зальём водой (1:6). Затем распустим его в микроволновке или на паровой бане. Можно приготовить по инструкции.
Флай ягодный: шаг 9
9. Затем добавляем желатин к вишне.
Флай ягодный: шаг 10
10. На остывший корж выкладываем крем.
Флай ягодный: шаг 11
11. Сверху кладём ягоды: черешню, клюкву и дольки сливы. Ягоды могут быть и другие, главное, чтобы их было несколько видов (разные).
Флай ягодный: шаг 12
12. Ягоды заливаем желе. Ставим флай в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Флай ягодный: шаг 13
13. Достаем флай из холодильника, украшаем листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.07.2015 04:23
Ответить

sadЗамечательно вкусный вышел флай!

olga
16.07.2015 12:29
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
16.07.2015 08:13
Ответить

Очень вкусно и нежно

olga
16.07.2015 12:30
Ответить

Спасибо!

манюша
16.07.2015 10:39
Ответить

Очень летний десерт!

olga
16.07.2015 12:29
Ответить

Спасибо!

byrenka
17.07.2015 08:32
Ответить

Машенька с языка сняла!!! Красавец!!!

olga
17.07.2015 10:46
Ответить

Спасибо!

strelec148
16.07.2015 18:33
Ответить

вкуснотища!

olga
16.07.2015 20:22
Ответить

Спасибо!

Мисс
17.07.2015 03:26
Ответить

Изумительно, забрала. 

olga
17.07.2015 10:46
Ответить

Света, спасибо!

Наталья Mana
19.07.2015 11:52
Ответить

Какая красота!

olga
19.07.2015 13:09
Ответить

СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru