Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс"
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3/4 ст коричневого сахара от "мистраль"
- 4 ст л оливкового масла
- 1/2 ст йогурта
- 1 ст пшеничной муки
- 1 ст кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст л мака
- 1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)
- лепестки арахиса опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.
Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Смешать мучную смесь с яично-масляной.
Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.
Форму для выпечки кексов смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать лепестками арахиса и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень нравится кексовое тесто на сметане. Оно легче, чем тесто на масле. Я внесла несколько изменений в рецепт для тех, кто следит за фигурой:
1. Заменила сметану на йогурт. Так тесто ещё легче будет.
2. Половину пшеничной муки заменила кукурузной.
3. Вместо фруктов использовала мак и смородину.
4. Посыпала перед выпечкой лепестками миндаля. Это позволило не использовать глазурь или сахарную пудру для украшения. А это лишний сахар.
Очень вкусный кекс получился! Угощайтесь!
Молодец, Маш! Хорошо ты его "облегчила".
Спасибо, Леночка!
На сметане, да с кукурузной мукой - что надо! Я пекла хлеб из кукурузной муки на йогурте - понравился! Маша, и твой кекс очень вкусный!
Так кекс на йогурте!
Не, ну как я могу пропустить любимую выпечку да с маком?!?
Машунь, у нас теперь мака везде полно, а я, как глазом натыкаюсь, всё равно тебя вспоминаю!
Это приятно!
Красивый и вкусный)
Спасибо!
МММ! Очень вкусный кекс! С маком люблюююю!
Я, к сожалению, редко мак импользую в выпечке.
аппетитно
Благодарю!
Люблю в кексах кукурузную муку 😉 Маша .. Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, спасибо!
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Анна Юлиановна, Вам так понравилось? Благодарю!
Хорошая структура у кекса ,нравится)))
Маш,у меня формы для запекания этой же фирмы, точ в точ ,только других размеров)))
Спасибо Неля! Мне очень форма эта нравится. Я её эксплуатирую по полной.
вкуснююючий
Спасибо, Зая!
С маком да,вкусно!