Паштет-террин из печени индейки и овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Хочу показать вам рецепт очень быстрого и простого паштета,

который при желании можно "изобразить гламурно"-празднично,

добавив варёных перепелиных яиц,

маленьких шампиньонов,корнишонов.....

Нарезаем овощи мелко

и тушим 5-7 минут на слабом огне со сливочным маслом.

Зачищаем и нарезаем печень,добавляем к овощам,

тушим пару минут вместе.

Кладём желатин в холодную воду.

Подливаем к печени вино и выпариваем пару минут,

затем добавляем сливки и специи,

доводим до кипения и снимаем с огня,

перекладываем всё в блендер,

подсыпаем обжаренные на сухой сковороде орехи,

пюрируем,добавляем отжатый желатин,перемешиваем.

Перекладываем паштет в форму

и отправляем в холод на три часа

(хотя честно признаюсь-мы попробовали сразу же!),

очень нежный паштет,рекомендуем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 1Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 2Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 3Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 4Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 5Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 6Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 7Паштет-террин из  печени индейки и овощей: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Обожаю паштеты)

sweta1
07.05.2015 13:05
Ответить

и мы!куда вкуснее и полезнее магазинных!

allenka(alarm clock)
07.05.2015 09:05
Ответить

Какой богатый паштет!!!Ну у тебя простенько и не бывает,со вкусом сделала,сестра!

sweta1
07.05.2015 13:06
Ответить


простенько,но со вкусомblush,ага...!всё подметит!

ogiway
07.05.2015 10:11
Ответить

Шикарно! Порей в паштете очень мне по вкусу!И нежно так получается!

sweta1
07.05.2015 13:07
Ответить


Ксюнь!angryИменно порей его и делает таким нежным!
 

pinkflamingo1962
07.05.2015 10:50
Ответить

Хорош паштетик! А если буз желатина?

sweta1
07.05.2015 13:08
Ответить


Никак нельзя без желатина тут,Оля!
Посмотри,в паштете почти половина состава-овощи и жиров так мало,
не застынет он,жидким будет слишком...

for_ever
07.05.2015 11:21
Ответить

      Вау, Светик! Да такой паштет и без всяких гламуров шикарен! Очень понравился состав.  Из индюшиной печени очень нежно, а тут ещё с такими добавками!

sweta1
07.05.2015 13:09
Ответить

 
Ну,мало ли?!может,кто захочет его украсить.blush...кстати,есть у меня  тортик из печени...
/recipe/view/114066
вот он украшен,а этот паштет для домашнего пользования,по-быстрому!

byrenka
07.05.2015 11:27
Ответить

Класс - люблю паштетики!!!

sweta1
07.05.2015 13:09
Ответить

 

Намазывай и жуй,смачно,обещаю!blushangry

ма-ма
07.05.2015 11:38
Ответить

Светочка, нежный и полезный! Мне на хлебушек к кофе, и радости у меня будет много- много- полные штаныыыыы!!! 

sweta1
07.05.2015 13:10
Ответить


Именно,Светочка!нежный и полезный....без химии...без лишних жиров,но со вкусом..
раньше бухала в паштет стооолько масла....surprise..в этом мало его...

katrina1990
07.05.2015 13:53
Ответить

очень люблю паштеты

sweta1
07.05.2015 14:00
Ответить

спасибо!Обратите внимание на этот...surpriseон хорош!

nestea
07.05.2015 14:09
Ответить

Я вчера тож паштЭт делала))

Ваш - ооочень вкусный! Богатый, насышенный!

sweta1
07.05.2015 14:19
Ответить

Благодарю за угощение и за комментарии!

krolya
07.05.2015 15:52
Ответить

и мне на хлебушек можно намазать, да жирненьким слоемsurprise

sweta1
07.05.2015 16:29
Ответить

blushтааааа..намазывай!

krolya
08.05.2015 10:21
Ответить

angry

Olga
07.05.2015 17:43
Ответить

Хорош паштет 👍🏻👍🏻👍🏻 Забираю рецепт с собой 😉 Светик , спасибо 😍

sweta1
07.05.2015 22:37
Ответить

Обязательно забери,Оленька!

krisenok
07.05.2015 21:07
Ответить

Светик, какая бархатистая структура у паштета! Какое гламурное фото на главной!!!

sweta1
07.05.2015 22:40
Ответить

blushрассмешила.....какое же оно гламурное....поставила форму с паштетом на стол и сфоткала в лучах солнышка...никакого антуражУ!просто  солнце,просто паштет!angry

кыш
07.05.2015 21:26
Ответить

Очень люблю!sad

sweta1
07.05.2015 22:41
Ответить

surprise..и я...

sadi 09
07.05.2015 22:48
Ответить

В честьпраздничка "в лепешку разобьюсь",

Но сказочным паштетом запасусь.

Вот гости-то,наверно,удивятся,

Когда террином нежным угостятся.
 

sweta1
07.05.2015 23:52
Ответить

В честь праздника подашь ты сей паштет?!
Твой выбор одобряю,Таня!
Чудесным будет ваш банкет!
Тут важен и хороший хлеб,и тот напиток,
Закускою которого террин послужит!blush

Tatjana
24.05.2015 00:06
Ответить

Обожаю печёночные паштеты! 

sweta1
26.05.2015 12:53
Ответить

вот и я -тоже-так их люблю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru