Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт скорее для тех, кто хочет разыграть детей. Можно приготовить на детский праздник. Креативное фото - моя слабость.

1) Желатин замачиваем в 2-3 столовых ложках воды на 10 минут. Оставляем до набухания желатина.

2) Отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания). Сразу опускаем в очень холодную воду, чтобы легко чистились.

3) Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик.

4) От маслин отрезаем небольшие кусочки, которые будут выполнять роль зрачка глаза, кладем поверх яйца в середину.

5) Оливки режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Укладываем зеленые колечки поверх черных маслин. Получается глазное яблоко, зрачок и радужная оболочка.

6) Нагреваем желатин до его полного растворения (нагреваем максимум до 60С, не кипятим!).

7) Формочку от перепелиных яиц выкладываем пищевой пленкой. На дно наливаем небольшое количество желатинового раствора. Сверху укладываем яйцо со зрачком. Ставим в холодильник на 30 минут. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Глаза готовы.

Для "убедительности" можно добавить крови в виде красного соуса или кетчупа.

Пошаговые фото рецепта

Закуска «глаз»: шаг 1Закуска «глаз»: шаг 2Закуска «глаз»: шаг 3Закуска «глаз»: шаг 4Закуска «глаз»: шаг 5Закуска «глаз»: шаг 6Закуска «глаз»: шаг 7Закуска «глаз»: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
27.03.2015 19:50
Ответить

Катюш, какое вампирское у тебя настроение! Вот это закуска!

неля0503
27.03.2015 20:25
Ответить

аааааа, мамочки моиииии!

))))))

pinkflamingo1962
27.03.2015 20:37
Ответить

ФФФсё! Хирургия пошла в ход!blush

Olga
27.03.2015 22:18
Ответить

Вот это - Даааа 👏👏👏

Марина
27.03.2015 22:28
Ответить

ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО!!!
 

bratyury
27.03.2015 22:35
Ответить

Сожалею, блюдо не показалось. Возможно, на хеллоуин воспринял бы. Но в повседневности, да на детский праздник... Увольте

Катюша
27.03.2015 23:15
Ответить

Бывает... 

Меня накрыло конкретно... И ещё десерт сладкий "Глаз Зомби")))) Скорее Вы правы насчёт Хеллоуина    

bratyury
28.03.2015 00:19
Ответить

Спасибо за понимание. Я не по злобЕ написал, от серца. Желаю больших успехов в готовке и на сайте

Катюша
28.03.2015 08:54
Ответить

Юра, спасибо))))))))))) 

krolya
27.03.2015 23:17
Ответить

а мне так понравилось

leontina
28.03.2015 09:54
Ответить

Интересный креативный рецепт!

nestea
28.03.2015 14:03
Ответить

Жееееееееееесть!!!!!!!blush Необычно, респект за закуску, на хеллоуин попугаю друзей)))))

ogiway
28.03.2015 14:34
Ответить

Какая прелестная гадость!!!!!

Дети постарше-нынешние-такие штучки ценят....может- к сожалению...Но идея интересная-особенно с желатиновым правдоподобием...

sveta-koolinar
28.03.2015 15:34
Ответить

Сразу вспомнился Высоцкий: "В заповедных и дремучих страшных муромских лесах всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх ... Страаааашно, аж жуть!" sad

Прикольно! На хэллоуин - отлично! 

Tatjana
14.04.2015 02:13
Ответить

Прикольно))) no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru