Почки телячьи а-ля жульен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Телячьи почки зачистить от лишнего жира , разрезать вдоль и замочить в холодной воде часов на 5, меняя воду каждый час. Затем почки нарезать крупно. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить кипятком и проварить 5 минут. Откинуть почки на сито и обсушить. Нарезать ломтиками.

2. Овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой.

3. Разогреть масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Выложить почки и еще обжарить до корочки. Добавить перец, прогреть.

4. Залить все сливками, довести до кипения и тушить , убавив нагрев до минимума. Посолить, добавить горчицу, перцы и тимьян, хорошо перемешать и довести до загустения.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В формочки выложить слой гарнира- рис- или картофельное пюре. Сверху положить почки и обильно присыпать мелко натертым сыром.

6. Присыпать сверху паприкой и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать блюдо горячим, хорошо бы с бокалом сухого белого вина и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 1Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 2Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 3Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 4Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 5Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 6Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 7Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 8

Дополнительная информация

Почки очень любит мой муж, поэтому иногда я заморачиваюсь, и в итоге получаю вкусное и пикантное блюдо. Чуть островатое , с ароматом овощей, тимьяна и сыра, с нежными почками и восхитительной сырной корочкой, оно может украсить даже праздничный ужин.

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.03.2015 09:58
Ответить

И я очень люблю почки!Такие аппетитные получились!Вот та вилочка прям ко мне в рот проситсяlaughТакой шматочек на ней

ogiway
02.03.2015 10:12
Ответить

Таки забирай!!!!!!! И запить не забудь!!!!!!!angry

allenka(alarm clock)
02.03.2015 10:28
Ответить

я думаю,что такие нежнейшие кусочки в запивоне не нуждаются))),вот ежели другим запить - так с утра как-то не ...blush

ogiway
02.03.2015 10:35
Ответить

frown Унас-то уже можно-обед прошел!!!

nestea
02.03.2015 10:32
Ответить

Ой, ну выглядит прям очень аппетитно! Расскажите, плиз, мне про почки... у нас продаются в мясных магазинах и по цене очень доступно, и выглядят весьма привлекательно, а я вот все никак не решусь... у меня их как-то ни мама, ни бабушка не готовила, и я не знаю, что с ними делать... и какая специфика? у них есть какой-то привкус или запах особенный... просветите меня пожалуйстаsurprise

ogiway
02.03.2015 10:41
Ответить

Ну-учитывая их функцию  в организме-конечно, запах у них есть..аха-особенный. Но-вымачивается и после вываривается. Если телячьи-то -как я в рецепте написала, а если говяжьи или свиные-то пару раз провариваешь-сливаешь и снова в свежей воде отвариваешь. Бульон не используется. В Средней Азии почки молодых барашков так сразу режут и на шампуры-вкусно получатеся. Чтобы было вкусно, важно обжаривать так, чтобы сразу схватывалась корочка-чтоб не тушились-а именно обжарились. А после уже хорошо обжаренные тушить в острых пряных соусах, с добавлением горчицы, томата, вина, соленых огурцов и тд..В итоге привкус остается именно почек-вкусно. Это  так же-как с кишками, с требухой-тщательная обработка-и в итоге ароматное и вкусное блюдо.

Если кто-то из девочек добавит свои рекомендации-будет здорово!sad

nestea
02.03.2015 13:12
Ответить

Спасибо, я учту и попробую - давно хотела с солеными огурцами сделать...

ogiway
02.03.2015 13:14
Ответить

sad

ЯВенера
02.03.2015 12:12
Ответить

Оксик, как аппетитно и вкусно!)) Я бы слопала с большим удовольствием!)
 

ogiway
02.03.2015 13:15
Ответить

Спасибо. Венерушка!!!Угостила бы тебя с радостью!sad

Svettt
02.03.2015 12:33
Ответить

Ох, мороки с этими почками, на мой взгляд, но вкусно...факт вкусно, пикантно. Уж не зря рассольник самый вкусный это с почками. Молодечика Ксанчик!!!!!

ogiway
02.03.2015 13:16
Ответить

laugh Ну-без труда-сама знаешь...никуда!angryСпасибо, Светочка!!!!!!!

krisenok
02.03.2015 13:42
Ответить

Очень здорово придумала, Оксан!

ogiway
02.03.2015 17:13
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!!!

sweta1
02.03.2015 16:52
Ответить

почек не ела уже лет 25.....не идут они у нас!
посижу у тебя в рецепте и полюбуюсь на них!
подавать красиво и аппетитно ты-мастерица!angry

ogiway
02.03.2015 17:15
Ответить

angryПосиди, моя фрау, не спеши! У нас все идет-и почки, и вымя, и прочие....жвль- не всегда есть в продаже свежий и качественный продукт, и еще жаль, что цена субпродуктов  постепенно догоняет мясо.

манюша
02.03.2015 16:56
Ответить

Да, с почками морока. Поэтому я редко с ними заморачиваюсь. Очеь аппетитные получились!

ogiway
02.03.2015 17:16
Ответить

laughМашуня-муж любит-это ж святое!!!!!! Но-заморачиваюсь нечасто! Спасибо, дорогая!angry

Selena
02.03.2015 17:22
Ответить

 СУПЕР!!! Я, наученная горьким опытом, сытая пришла на кулинарные шедевры любоваться. :) 

Оксан, я к тебе как в Третьяковку хожу, подолгу любуюсь фотками! БРАВО!!! 

ogiway
02.03.2015 17:29
Ответить

sadСпасибо, моя хорошая, ты меня всегда так хвалишь!!!!!!angry

Selena
02.03.2015 18:08
Ответить

Не устану повторять, что у тебя даже самая простая еда выглядит на миллион долларов!!! Всё настолько аппетитно, красиво, вкусно, что начинаешь слюну сглатывать от одних фотографий. 

Как ты добиваешься такого эффекта - НЕПОНЯТНО!!! :)

ogiway
02.03.2015 18:17
Ответить

 Ну-оно само!

antea
02.03.2015 20:40
Ответить

Хорошо придумала, рецепт интересный!

ogiway
03.03.2015 09:47
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!

Olga
02.03.2015 21:03
Ответить

Вкуснотища 👍👍👍

ogiway
03.03.2015 09:53
Ответить

angryСпасибо, дорогая!!!!!

Жанна
02.03.2015 21:52
Ответить

Я то же очень почки люблю! Готовлю не часто! Оксан, у тебя интересный вариант! А сколько времени ты тушишь почки?

ogiway
03.03.2015 10:00
Ответить

laughЧасто лень! Получается так- обварила-потмо варю минут 5-7. Потом хорошо обжариваю и тушу уже совсем на масеньком нагреве минту 20. Получаются как раз в меру мягкие, я не люблю, чтобы слишком .

krolya
03.03.2015 00:55
Ответить

ну что же ты с нами делаешь

ogiway
03.03.2015 10:01
Ответить

Так дразнюсь..что еще?laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru