Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
Ингредиенты
- для коржей:
- желтки - 3 шт.
- сахар мистраль - 100 г
- масло сливочное - 150 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 300 г
- для безе:
- белки - 4 шт.
- сахар мистраль - 1 ст.
- для крема:
- масло сливочное - 200 г
- сгущенка (сварить или готовая густая - хорошего качества) - 1,5 банки
- для посыпки коржей:
- запечённые мюсли с яблоком - 200 г
- для украшения:
- взбитые сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим коржи:
- Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут
Готовим безе:
Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
- На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.
- На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики.
- Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Таким образом выпечь еще 4 коржа.
Готовим крем:
Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы оба продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным - очень воздушным.
Сборка:
- Корж с безе намазываем кремом, посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).
- Верх торта и бока так же смазать кремом.
- Украсить взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
АУРИКА, этот тортик для тебя. На самом деле испекла его очень давно, не было возможности добавить сюда и поздравить тебя раньше, как обещала))). Так что принимай мои немного запоздалые поздравления).
Желаю тебе в наступившем году всяких приятностей: побольше радости, улыбок, сюрпризов, желанных встреч, кулинарных побед, а главное крепкого здоровья.
Мариша, очаровательный тортик! Очень праздничный! А вкусный какой!!!!!!!!!
Марусечка, спасибо!!!!)))))))))))) И спасибо за помощь в поисках.
Мариша сразила наповал!!какой он красивый!!!и представляю какой вкусный!!!Спасибо тебе огромное за такой подорачек ,я в восторге !!!И очень тронута!!!
Тебя тоже с прошедшими праздниками ,всех благ и творческих успехов и побольше вот таких шедевров!!!!
Жди ответного подарочка
Аурика, я так рада, что тебе понравился тортик! Спасибо за добрые слова! С нетерпением буду ждать "ответный подарочек"))).
Очаровательный торт 🌹🌹🌹
Олечка, спасибо
Великолепный подарок для Аурики!
Спасибочки!
ага ...он прекрасен!!
ага ...он прекрасен!!
Шикарный тортик и замечательный подарок! Представляю, какой вкусный!
Катюша, спасибо!
Какой красивый тортик, а какой он вкусный
Надюша, огромное спасибо!
Любителям кулинарить!
Хотели бы вы узнать как получать от от 1300$ в месяц,
просто выкладывая простые фотографии готовых блюд на специализированные сервисы?
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ploscha.ru
хорош, фото очень красивые, а торт безумно аппетитный
Катрина, огромное спасибо за такой лестный отзыв
Шикарное поздравление!
Жанночка, спасибо тебе
Большое спасибо!
Я думаю, что Вы его не правильно сделали - безе. На самом деле оно не падает и хрустит в торте (на торте видно), почти как в "Киевском" . Там оно потолще, поэтому чувствуется больше хруста, а здесь оно поделекатнее. Вкусно - страсть)))).
Торт шикарен, такой состав - не может быть невкусным! И фотки чудные!
Света, спасибочки
Очень нежные фото!!!
Томочка, спасибо!!!!!!!!
Красиво вкусно ,спасибо за рецепт.
Благодарю!
Мариша, великолепный тортик.Прекрасный подарочек для Аурики
Светочка, спасибо большое!!!!
Ваууууууу. Бесподобный тортик.
Обалденный торт ! ! !
Андрюша, спасибо!
Великолепный торт!
Аля, огромное мерси!
Очень красивый и вкусный торт!!!
Спасибо!
Мариша-какая прелесть этот торт!!!!! И на вид чудесен-красавичк-и на вкус-просто совершенство!!!!!!!!
Очень аккуратный и вкусный тортик!
Прочитав одно название этого торта хочется его съесть очень вкусно, красиво и фото очень красивое, достойно обложки лучших кулинарных журналов!
Девочки, огромное спасибо вам за ваши отзывы, слова одобрения. Всех целую. Извините, что не благодарю отдельно, лично - очень тормормозит сайт, просто извёл))).