Рыбный пирог на крещение с моцареллой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы 1 кг.
- соевый соус kikkoman 3 ст.л.
- яйцо перепелиное 8 шт.
- сыр моцарелла плавленный 3 шт.
- хлеб белый 3 ломтика
- молоко 1 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 1 горсть
- морковь небольшая 1 шт.
- лук - репка 0.5 шт.
- петрушка свежая 1 пучок
- чеснок - соло 1 шт.
- приправа для гриля
- соль
- белый перец
- оливковое масло.
- слоеное тесто готовое 1,3 листа
- пергамент для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба залить стаканом молока и поставить в сторонку.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, чеснок и морковь очистить.
Лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Филе белой рыбы вымыть в холодной воде не под струей и обсушить.
Превратить ее в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить в фарш соевый соус Kikkoman, белый перец и немного соли.
Туда же отправляем два яйца, тертую морковь, лук, чеснок и петрушку.
Хлеб отжать и добавить в фарш вместе с 1 горстью муки.
Фарш как следует перемешать несколько раз.
В форму для выпечки выстелить бумагу для запекания и смазать ее маслом.
Выложить половину фарша в форму в виде бублика.
Ломтики моцареллы разрезать на две части и выложить поверх фарша.
Сверху выложить остальную половину рыбного фарша и распределить перепелиные яйца.
Тесто раскатать, сделать из него 9 полосок, несколько листочков и ягод для декора.
Каждое перепелиное яйцо накрыть полосочкой теста, украсить листиками и ягодками.
Смазать тесто маслом, посыпать приправой для гриля и поставить запекаться в разогретую духовку.
Запекать рыбный пирог в течение 30 минут на среднем огне.
Дать немного постоять, минут 5 и нарезать порционными кусочками.
Оксанчик,спасибо и за поздравление,и за угощенье-
Не за что, моя дорогая!!!
Превосходный пирог. Ооочень подобные пироги люблю. И за поздравление спасибо!!!!
Я тоже несладкие больше люблю, Светик!
Ух какой соблазнючий пирожок!!!!!
Танюшик, спасибо!
Какой пирог!!!! Оксаночка, я в восторге!!!
спасибо, Машулька!
интересный рецепт
спасибо!
Замечательный пирог, Оксана! оба рыбных пирога очень нравятся.
Анна Юлиановна, спасибо! Ваша оценка очень важна для каждого кулинара на нашем сайте!
Оксаночка! Отличный пирогРыбные пироги это весчьььь
Светик, спасибо....согласна! я все люблю, но не сладкие больше.
Оксаночка, шикарный пирог! Люблю с рыбкой!
и я люблю...спасибо, Свет!
Оксан, очень люблю такие пироги !!!
Но к сожалению готовлю редко, так-как не мой конёк !!!
вот приедешь...мы тебе тут наготовим пирогов!
Оксана, спасибо за поздравление!Отличный пирог!
не за что! спасибо!!!!
Оксана, очень вкусный пирог-"бублик"!
ага, бублик рыбный! )))))
Ндяяяя, как вам вкусно, наверное было... Ксюнь, по фотке так и сомнений нет!
да, Светик...ниче так! мужу больше всех понравилось.
Пирог аппетитнейший и семья получит полезную пищу)))
спасибо, Танюш!
какая ты молодец
я стараюсь от вас не отставать....
Вкусчнючий пирог!
спасибки, Аль!
Отличная штука!!! Вкуснятина какая!
спасибочки, Ксюнь!