Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой

Фото к рецепту: Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой

Домашняя

45 мин.

8

Простой

10051

30

24

23 января 2015, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.

Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.

Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать.

Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать.

Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.

Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.

Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек.

В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.

На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки.

Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.

Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.

Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.

Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.

Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.

Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.

Это можно делать двумя способами....

1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе, как в истории с фондю.

2. Накрыть форму тарелкой...перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.

Мне больше нравится вариант №2.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 1
1. Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку. Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 2
2. Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать. Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать. Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 3
3. Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 4
4. Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 5
5. В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой. На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом...
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 6
6. ...и выложить половину рисовой начинки.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 7
7. Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 8
8. Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 9
9. Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут. Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 10
10. Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 11
11. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу. Это можно делать двумя способами....
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 12
12. Первый: есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе с семьей или с друзьями...как в истории с фондю.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 13
13. Второй: накрыть форму тарелкой, перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой: шаг 14
14. Мне больше нравится вариант №2. Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
23.01.2015 18:36
Ответить

Круто!

strelec148
23.01.2015 19:41
Ответить

спасибо! 

byrenka
23.01.2015 18:50
Ответить

Ты меня сегодня с ума сведешь своими пирогами!!!!indecision

strelec148
23.01.2015 19:42
Ответить

у меня день пирогов сегодня! :)))))

mellorn
23.01.2015 18:55
Ответить

Оксаночка, богатый, красивый и очень вкусный пирог!!! И сытный!!!!

strelec148
23.01.2015 19:42
Ответить

спасибо, Машуль...я старалась. :)

antea
23.01.2015 20:59
Ответить

Оксана, пирог просто чудо! Очень нравится рецепт!

strelec148
23.01.2015 21:34
Ответить

спасибооооо! буду рада, если приготовите. :)

Svettt
23.01.2015 21:36
Ответить

Ксю, представляю как рады твои домашние. Ты их закормила вкусностями на месяц вперед. Супер пирог!!!!!!!!!!

strelec148
23.01.2015 21:49
Ответить

ну я же люблю готовить...теперь пытаюсь находить время, что бы делиться. :))) моторчик новый поставила! :))))

Марисолька
23.01.2015 21:40
Ответить

Какой аппетитный! 5+!

strelec148
23.01.2015 21:50
Ответить

спасибо! :)

avani
23.01.2015 22:59
Ответить

Ммм все мое любименькое. Спасибо за рецептик. 

strelec148
23.01.2015 23:22
Ответить

отлично! спасибо что оценила мой рецепт!

ма-ма
23.01.2015 23:06
Ответить

М-ммм и здесь у тебя с рыбкой! Оксаночка, спасибо за рецепт! 

strelec148
23.01.2015 23:23
Ответить

не за что, Светик!!! удобный пирог, который можно делать с разными начинками. :)

andreytsibulski
24.01.2015 06:36
Ответить

Обалдеть, какой пирог ! ! !

strelec148
24.01.2015 13:16
Ответить

спасибо, Андрюш! sad

diana1616
24.01.2015 11:20
Ответить

Оксана, интересный пирог, очень аппетитный!

strelec148
24.01.2015 13:16
Ответить

Дианчик, спасибо большое!

kakosha(Лена)
24.01.2015 12:10
Ответить

Ксюша, очумелый  пирог Формочка - мечта поэта

strelec148
24.01.2015 13:17
Ответить

Спасибо, Ленчик...да формочки зачетные! ;)

nestea
24.01.2015 13:59
Ответить

Очень нра! Аппетитно невозможно!

strelec148
27.01.2015 14:02
Ответить

спасибочки! :)))

Tatjana
25.01.2015 01:43
Ответить

Вкуснейшие порционные башенки! 

strelec148
27.01.2015 14:03
Ответить

Таня, ну они не совсем порционные...там одна порция вполне на 4 делится. :)))))

krolya
25.01.2015 17:17
Ответить

я добавлю 

ogiway
27.01.2015 08:54
Ответить

Красавчик! Интересный несомненно! Чем-то напоминает классическую кулебяку- тоже две начинки и типа прослойка из теста- там блинчики. Но  сливки в рыбку, сыр, и прочие нюансы делают твой пирог таки уникальным...да! вкуууууусно!

strelec148
27.01.2015 14:04
Ответить

Спасибо, Ксюш!!!!! А ведь удобно очень, и быстро...и начинки можно менять по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru