Булочки с ветчиной и сыром от Света C.

Фото к рецепту: Булочки с ветчиной и сыром

Домашняя

Простой

32291

21

27

04 июля 2014, 08:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 0,5 стакана муки,перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Затем добавить растительное масло,соль,яйцо,перемешать,добавить остальную муку по рецепту и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 10 равных частей.

Ветчину нарезать прямоугольными пластинами,сыр нарезать на прямоугольные пластины в 2 раза меньше,чем пластины ветчины.

Для приготовления одной булочки понадобится 2 части теста. Одну часть теста раскатать в виде овала,на середину положить пластинку ветчины.

Соединить края теста.

Нарезать на кусочки одинакового размера.

Вторую часть теста раскатать в виде овала,на середину положить кусочки ветчины в тесте.

На ветчину в тесте положить пластинку сыра.

Соединить края теста,перевернуть.

Сделать надрез на тесте и раскрыть. Таким же образом сформировать ещё 4 булочки.

Противень смазать растительным маслом,выложить булочки с ветчиной и сыром.

Каждую булочку смазать яичным желтком. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).

Булочки с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с ветчиной и сыром: шаг 1
1. Смешать молоко и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 0,5 стакана муки,перемешать.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 2
2. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 3
3. Затем добавить растительное масло,соль,яйцо,перемешать,добавить остальную муку по рецепту и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 4
4. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 5
5. Тесто разделить на 10 равных частей.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 6
6. Ветчину нарезать прямоугольными пластинами,сыр нарезать на прямоугольные пластины в 2 раза меньше,чем пластины ветчины.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 7
7. Для приготовления одной булочки понадобится 2 части теста. Одну часть теста раскатать в виде овала,на середину положить пластинку ветчины.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 8
8. Соединить края теста.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 9
9. Нарезать на кусочки одинакового размера.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 10
10. Вторую часть теста раскатать в виде овала,на середину положить кусочки ветчины в тесте.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 11
11. На ветчину в тесте положить пластинку сыра.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 12
12. Соединить края теста,перевернуть.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 13
13. Сделать надрез на тесте и раскрыть. Таким же образом сформировать ещё 4 булочки.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 14
14. Противень смазать растительным маслом,выложить булочки с ветчиной и сыром.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 15
15. Каждую булочку смазать яичным желтком. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 16
16. Булочки с ветчиной и сыром готовы!

Дополнительная информация


Приятного аппетита!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.07.2014 10:08
Ответить

  Классные булочки ! ! !

искож
04.07.2014 10:28
Ответить

Красиво получилось.

Можно в дорогу такие приготовить, сытно.

Спасибо за рецепт.

С Уважением.

krolya
04.07.2014 11:43
Ответить

домашние булочки с сыррром и ветчиной, разве это может быть невакусно

olga
04.07.2014 12:05
Ответить

Отличные булочки!

strelec148
04.07.2014 13:17
Ответить

душевный рецепт и булочки очень аккуратные...изящные что ли!

Ответить

Хороши булочки! Мне б парочку к чайуу!frown

Света C.
04.07.2014 16:44
Ответить

Угощайтесь!sad

pinkflamingo1962
04.07.2014 14:04
Ответить

Как красиво и аппетитно!

ogiway
04.07.2014 14:18
Ответить

Вау- как ты их запаковала!!!!!!!!!!!!! Здорово придумала!!!!!!!!!!!!!! Булочки прелесть!!!!!!

Света C.
04.07.2014 16:45
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

Olga
04.07.2014 17:14
Ответить

Разрез .. Аппетитнейший .. 

манюша
04.07.2014 17:51
Ответить

И снова интересная формовка! Славные булочки получились!
 

Татьяна М.
04.07.2014 18:06
Ответить

Оч красиво !!!

Ольчик
04.07.2014 18:50
Ответить
Классная формовка. Очень красивые булочки
byrenka
04.07.2014 20:45
Ответить

Какие милые!!! Прелесть!!!!

avani
04.07.2014 22:00
Ответить

Свнточка, булочки прелесть

LVI
05.07.2014 10:35
Ответить

Tamara Shepeleva
05.07.2014 13:29
Ответить

Светочка, булочки отпад, очень понравилась формовка!

kakosha(Лена)
06.07.2014 11:02
Ответить

Да, классные булочки. Но кажись точно такие Лиля готовила

Света C.
06.07.2014 20:10
Ответить

Спасибо! Я не знала,что такие уже есть на сайте.

Tatjana
07.07.2014 00:19
Ответить

Ровненькие...и красивенькие))))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru