Торт "корзина с цветами" от avani
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Основа для торта.
4 яйца
2 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1ч. л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4-мя яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду
Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму ( 26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин.
Крем.
Сливки 33% 350. взбить до крепких пиков
Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудрой и смешать со сливками.
2. Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
3. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
200 гр. маршмелоу,
2ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 500гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
7. Одеваем на специальную кондитерскую проволочку цветочек.
На проволочке заранее из белой мастики надо сделать бусинку.
При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветка. Цветок получится с белой серединкой.
9. Для корзины делаем детали из белой мастики, одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
10. Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом мед и вода 1*1
Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светочка, тонкая работа! Очень изящно!
Наташенька, спасибо дорогая
Тонкая работа
Кропотливая
Очень интересно было посмотреть,как же такая красота делается!
Какая нежная красота! Весна в сладком воплощении!!!
Спасибо
Очень красиво ! Корзина сплетена ... Цветочки ... Аккуратно .. Нежно ... Эффектно ... Торт - веУсный !!! А это мой шЕдевр !!!
Ольга, ВЫСТАВЛЯЙТЕ ВАРИАНТОМ И СВОЙ РЕЦЕПТ! Очень интересно!
У вас из крема?
Цветочки - мастика ... А корзина - масляный крем ... У нас на сайте есть рецепт этого торта . Я пекла поэтому рецепту !!! У Вас очень нежная корзина получилась !!!
Огромное Вам спасибо за добрые слова. Мне Ваш тортик тоже очень понравился
Оля-тоже супер корзинка-яркая, летняя!
Вы просто волшебница, такая красота, и есть то жалко, только любоваться.
Спасибо Вам огромное
Вау!!!!!!!! Боьше и слов у меня нету!!!!!!!
Спасибо Вам огромное
Шедевр!
Аленочка, спасибо моя дорогая.
Красота невероятная! Я в восхищении
спасибочки
а не торт
красавец
Шикарно !!!
очень тонкая и изящная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Корзиночка прелестная-так аккуратно!!!!!!!
И тесто прикольное-с минералкой-то!
Какая красота!!!
Так нежно
Вкусный торт и бесподобное оформление!
Фантастично!
Шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво!
Красота и великолепие!
Какой красивый тортик! Вот не научилась я с мастикой работать.
Невероятной красоты торт,Светуля!
Люблю торты с мастикой. очень качественно сделан!!!