Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв. - рецепт.

11.11.2013 14:12
 45 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Рыба в овощах. Типа по-азиатски…

 Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK

Ингредиенты
  • 1. филе красной трески- 400г
  • 2. кальмар тушка-2 шт некрупные
  • 3. креветки -5 шт
  • 4. лук репчатый-1 крупная луковица
  • 5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо
  • 6. помидоры плотные-2 средних штуки
  • 7. изюм крупный темный без косточек- 15шт
  • 8. имбирь свежий-кусочек с грецкий орех
  • 9. соевый соус- 2 полных столовых ложки
  • 10. перец чили соломкой-по вашим возможностям
  • 11. сахар- 2 чайные ложки
  • 12. масло растительное-1 столовая ложка
  • 13. вино белое сухое-70 мл
  • 14. сок лимонный-1 чайная ложка
  • 15. мука рисовая-на обвалку филе
  • 16. соль по вкусу
  • 17. мультиварка Vitek - VT-4211W –непременно!
Как приготовить

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать постоять с полчасика.

2. Очистить лук, имбирь и сельдерей. Нашинковать лук вдоль тонкой соломкой, мелким кубиком сельдерей и мелко -имбирь. Помидоры нарезать мелким кубиком, изюм промыть.

3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА и опустить имбирь и сельдерей. Жарить под крышкой , изредка помешивая, до золотистости. В середине обжарки посыпать половиной сахара и дать чуть карамелизироваться.

4. Выложить лук и изюм, обжарить до румянца. Выложить помидоры и дать им протушиться под крышкой. Влить вино и с открытой крышкой дать выпариться алкоголю. Влить соевый соус, положить чили по вкусу-нет соломки-можно свежий или порошок-тут главное-мера по вкусу, добавить вторую ложку сахара, дать прокипеть и попробовать на вкус-соль, возможно, нужно будет добавить-смотря какой соус.

5. Филе посыпать рисовой мукой и опустить в кипящий соус. Через пару минут перевести мультиварку в режим ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА , выложить кальмара, перемешать и закрыть крышкой. Через 5 минут добавить креветки и полностью выключить мультю. Дать содержимому постоять в мульте минут 10. и подавать с рисом-лучше сорта Жасмин или Басмати.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Фото приготовления рецепта: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
Дополнительная информация о рецепте
Ну вот-наконец-то дошла очередь до нормальной еды-именно так высказался мой средний сыночка- большой мясоед и немного любитель прочей экзотики!Десертами сыт не будешь- такая вот философия. Но- поездка за рубеж -хоть и Маньчжурия не заграница- сказалась на финансах не лучшим образом. Поэтому об окороках в стиле Гаргантюа нам пока только мечтать, но…Разве мы унываем? Нет- мы направляем свои усилия в сторону паназиатской пищи -дешево и очень сердито!;););) Сегодня-рыба! Вкусная, сочная, нежная! Кисло-сладкая, остро-жгучая, пряная и нескучная!!!!!!! Приготовленная в мульте, она вышла нежнее на вкус , чем в воке, потому что томилась практически в сладком плену соуса, не жарилась. Кальмарчики вообще прелесть и во рту тают. Креветки….кхм…ничего не могу сказать о креветках…не достались….непонятно куда делись вдруг после фотосесии-пока я сворачивала красоту картинную…мдяяяя…Как говорится- в большой и прожорливой семье клювом-то щелкать не стоит.*ROFL* Но лучшая похвала от мужа-большого любителя рыбки- но не слишком жалующего такого рода извращения, как рыба с изюмом. Слопал и облизнулся! Так что попробуйте -очень вкусно, хотя на первый взгляд и не вписывается в привычные стереотипы!

Рецепт: Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 11.11.2013 14:57
    larochka
    Я так понимаю, что уже не чего нет, потому как семья большая, и все не щелкают, и главное находятся рядом. Ксюша, здорово придумано!!! Скажи честно, где ты взяла красную треску? Вот у нас такого зверя не видела.O
  • 11.11.2013 15:30
    ogiway
    ;)*DONT_KNOW*Ахха-кто не успел-тот опоздал, у нас с этим быстро!;););):* А треску-в лавке....пришла- она лежит- и написано-красная...по виду от обычной токо размером отличается-некрупная и такая браенька на вид-та!!!!!!!!!;););) Стоит опять же 126 р...купил, вкусная, костей немного-треска да и все.;);)@}--}--
  • 11.11.2013 15:09
    ella_b
    Вот ты мне скажи,про изюм ты сама придумала? Микс вышел просто изюмительный! Тарелочку я тоже заценила! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 11.11.2013 15:27
    ogiway
    ;););)Ну я ж обычно сама-все сама...Вот и подумала-почему бы нет...Я ж фаршировала уже рыбу изюмом-может, и в азиатских кухнях так бывает!;););) А тарелочка-любимая! ЗА 100 р - и такая прелесть! :* Спасибо, моя-то!!!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
  • 11.11.2013 15:33
    Кудесница
    Ксюшенька, какая рыбка!!! Классный микс получился!!! *THUMBS UP* Как всё в моём вкусе, ручки у тебя золотые, а импровизаций море!!!! КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
  • 11.11.2013 15:27
    ogiway
    ;)Галочка-головушка у меня того....а руки -самоварного золота!;););)*ROFL**ROFL**ROFL*Спасибо, дорогая, на добром слове! Угощайся!!!!!!:**IN LOVE*
  • 11.11.2013 16:58
    ogiway
    ;);)Ленчик-сама первый раз встретила. Зато в остальном-твой рецепт!;););)@}--}--*IN LOVE*
  • 11.11.2013 17:10
    mama tasi
    А изюм то не просто крупный, он гигантский, на фото, что в Доп.информации, размером почти с креветку оказался :) Вкусно, люблю такое дело, верно подмечено, дёшево и очень... вкусно! :)
  • 11.11.2013 17:15
    ogiway
    ;)Наташа-изюм сорта Джамбо темный, крупный , сочный и чуть с кислинкой-очень вкусный! А в блюдах разбухает-и большой !*YAHOO* И-да, вкусно!:):):)@}--}--*IN LOVE*
  • 11.11.2013 18:33
    Екатерина
    И мы такое очень любим! Не отказалась бы от большой порции :) Подача стильная *THUMBS UP* @}--}--
  • 12.11.2013 10:24
    ogiway
    ;););)Катенька-так выпендриваюсь же изо всех сил! Угостила бы и порции не пожалела!@}--}--:)
  • 11.11.2013 19:03
    yvitsa
    Очень сочные снимки, но - минуточку! - я почему-то хочу увидеть описание именно креветок! Вот как быть? Как?!?!:|*DONT_KNOW*
  • 12.11.2013 10:33
    ogiway
    ;););)Описание, говоришь...итак...креведко.... Креветки, или настоя́щие креве́тки (лат. Caridea) — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды.....Или это не про то???;););):p:*Вот ты мне поверь, что это было вкусно-она ж наверняка вся пропиталась острыми сладковато-ароматными соками, не кипела-осталась сочной и мягкой, чуть похрустывающей в глубине своего розово-оранжевого тельца. Такая беззащитно-вкусная, такая просто созданная быть съеденной...Одним словом-давайте спорить о вкусе креветок с тем, кто их ел-до хрипоты! Как Михал Михалыч писал в свое время!*ROFL**ROFL**ROFL* :**IN LOVE**DRINK*-и под кревектки-темное медовое!;););)
  • 11.11.2013 22:21
    sweta1
    полностью поддерживаю твоего сынулю!!!Сколько можно нас с ним десертами кормить?!Мясо давай!Рыбу давай!И я буду лопать,только вилкой,ага?никак себя не научу палочками кушать.....:[:[:):):)*BRAVO*:*
  • 12.11.2013 10:48
    ogiway
    ;) Не вопрос! Как говорит Ивушка- да таки мине хоть из руки-лишь би да!!!!!!!!!!!!! Угощайся на здоровье!!!!!! Рыба есть-будет и мясо...потом...;););):**IN LOVE* И ваааще- приезжай уже -Ванькин тебя научит палочками рис лопать!;););)
  • 11.11.2013 22:54
    dik723
    Рыбка,рыбка...Я ее с детства люблю в любом виде.Тем более в азиатском.Супер,Оксана!*YAHOO*
  • 12.11.2013 10:36
    ogiway
    ;)Димочка! Вот так и знала-что заглянешь на экзотику!;););) Спасибо!*IN LOVE*
  • 11.11.2013 23:27
    kakosha(Лена)
    Ксюшенька, люблю всё кисло-сладкое *THUMBS UP* Первое фото в допинфе: изюм маскируется под чернослив;)
  • 12.11.2013 11:58
    ogiway
    ;););) Ахха, Леночка-такой...хозяйский такой изюмчик!;)*ROFL* Чернослив у нас без косточек -не такой пухленький!!!!!;););):*
  • 12.11.2013 12:02
    ogiway
    :)Спасибо, Любовь Сергеевна, мы тоже любим!@}--}--*IN LOVE*
  • 12.11.2013 00:41
    lil-8888
    Оксаночка, и вкусно, и красивое фото. и красивая тарелочка!*BRAVO*
  • 12.11.2013 12:03
    ogiway
    :):):)Лилечка, мне до тебя растиииииии!!! :*Спасибо, солнышко!*IN LOVE*
  • 12.11.2013 02:33
    irina_mai
    Оксанчик у меня такой мультяшки нетууууу..:'(Эх! Еду к тебе со своей рыбой(Пиво тоже прихвачу)! Встречай,дорогая!*KISSED**KISSED*
  • 12.11.2013 12:04
    ogiway
    ;)Не- так-то я могу...не вопрос!;););) Приезжайте!@}--}--*IN LOVE*
  • 12.11.2013 17:39
    sentyabr
    Оксанчик, и мне такой вкуснятинки, и вот шоб в такую красивенькую тарелку *THUMBS UP**YAHOO*! Ох, жаль далековато ты забралась! :)
  • 13.11.2013 02:37
    ogiway
    ;) И это про далеко говорит турменеджер!;););)*ROFL* Да тут делов-то -7 часов полета! Зато какие красоты-ну, ты ж понимаешь, как продать;);)*ROFL**ROFL**ROFL* А я со своей стороны тарелочку гарантирую- и вкуснятина найдется!!!!!!!!;););):**IN LOVE*
  • 12.11.2013 22:33
    passion1963
    Ой, я что-то запоздала, думаю даже соуса на стенках кастрюли не осталось, а не то что бы рыбки с кальмарчиками;)
  • 13.11.2013 02:39
    ogiway
    ;)Нууууу-как бы да....как бы уже нет...Но- не вопрос- для тебя-сделаем!;););):**DRINK*;)
  • 13.11.2013 11:26
    chudo
    Ксюш, прям все, что я очень люблю. Такие аппетитные и сочные кусочки.
  • 14.11.2013 13:46
    tatian-1956
    Обалдеть, какой соус вкуснючий!!! Ой, Оксанка, так всего захотелось - и рыбки и кальмарчиков с креветками - аж скулы свело!!! Роскошно вышло!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт