Изысканный грушевый джем (harrods nuns pear jam )

Ингредиенты

  • 100 гр. неочищенного миндаля
  • 75 гр. изюма
  • 750 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать груши на четвертинки

Апельсин и лимон порезать на дольки и удалить семечки(если есть)

Прокрутить через мясорубку груши,апельсин и лимон

Сложить в ПЛАСТИКОВУЮ емкость (чтобы не окислилось)

Засыпать сахаром,перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов

Выливаем в кастрюлю с толстым дном,ставим на огонь и варим,помешивая 40 минут (надолго без присмотра не оставлять-густеет и прилипает ко дну)

Изюм распарить

Через 40 минут всыпать изюм и проварить 5 минут,всыпать орехи и 2 минуты

Выключить и сразу разложить в простерилизованные банки и закатать

Пошаговые фото рецепта

Изысканный грушевый джем (harrods nuns pear jam ): шаг 1Изысканный грушевый джем (harrods nuns pear jam ): шаг 2Изысканный грушевый джем (harrods nuns pear jam ): шаг 3Изысканный грушевый джем (harrods nuns pear jam ): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
13.07.2013 11:46
Ответить
Бесподобный джем!:)*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
13.07.2013 13:09
Ответить
Спасибо!
mama tasi
13.07.2013 12:45
Ответить
Несмотря на поздний час у меня у меня ещё только завтрак, вот бы баночку этого чудного джема к чашечке чая мммм @}--}--
allenka(alarm clock)
13.07.2013 13:08
Ответить
Ой,Натуль,боюсь от баночки точно сплохеет,:)а вот розеточку - милости просим!;)
jamiroquai
13.07.2013 14:05
Ответить
Обязательно повторю с грушей! Вчера только абрикосовый с цитрусами по банкам разлила!@}--}--*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
13.07.2013 14:11
Ответить
Надеюсь,понравится!:)
sweta1
13.07.2013 16:02
Ответить
*BRAVO*=Oну ничего себе джем......АБАЛДЕТь,как вкусно!*BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
13.07.2013 16:09
Ответить
Спасибо!
allenka(alarm clock)
13.07.2013 18:10
Ответить
А я не видела:)
svetluha
13.07.2013 19:29
Ответить
*BRAVO* Круть, очень красивый джем!!!
allenka(alarm clock)
13.07.2013 20:58
Ответить
Спасибо!@}--}--
фефачка
14.07.2013 10:47
Ответить
Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Решено, буду варить!@}--}--
allenka(alarm clock)
14.07.2013 11:34
Ответить
И это правильно,надо попробовать!;)
манюша
14.07.2013 13:54
Ответить
Маленькой баночки будет, пожалуй, маловато.... Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.07.2013 13:58
Ответить
Спасибо,Маш!одной-то точно маловато:)
Наталья
08.08.2013 10:20
Ответить
Собираюсь приготовить джем по вашему рецепту, вот только хочу уточнить, а цедру вы с апельсина и лимона снимаете?
allenka(alarm clock)
08.08.2013 10:21
Ответить
Ничего не снимать - просто разрезать и убрать семечки -они будут горчить,а кожуру оставить
allenka(alarm clock)
24.09.2013 11:40
Ответить
Огромное спасибо!!!:*@}--}--
allenka(alarm clock)
24.09.2013 11:40
Ответить
Галочка большущее спасибо! мне очень приятно!@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru