Изысканный грушевый джем (harrods nuns pear jam )
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать груши на четвертинки
Апельсин и лимон порезать на дольки и удалить семечки(если есть)
Прокрутить через мясорубку груши,апельсин и лимон
Сложить в ПЛАСТИКОВУЮ емкость (чтобы не окислилось)
Засыпать сахаром,перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов
Выливаем в кастрюлю с толстым дном,ставим на огонь и варим,помешивая 40 минут (надолго без присмотра не оставлять-густеет и прилипает ко дну)
Изюм распарить
Через 40 минут всыпать изюм и проварить 5 минут,всыпать орехи и 2 минуты
Выключить и сразу разложить в простерилизованные банки и закатать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшенция
Ответить13.07.2013 11:46
Бесподобный джем!
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2013 13:09
Спасибо!
mama tasi
Ответить13.07.2013 12:45
Несмотря на поздний час у меня у меня ещё только завтрак, вот бы баночку этого чудного джема к чашечке чая мммм
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2013 13:08
Ой,Натуль,боюсь от баночки точно сплохеет,а вот розеточку - милости просим!
jamiroquai
Ответить13.07.2013 14:05
Обязательно повторю с грушей! Вчера только абрикосовый с цитрусами по банкам разлила!
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2013 14:11
Надеюсь,понравится!
sweta1
Ответить13.07.2013 16:02
ну ничего себе джем......АБАЛДЕТь,как вкусно!
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2013 16:09
Спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2013 18:10
А я не видела
svetluha
Ответить13.07.2013 19:29
Круть, очень красивый джем!!!
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2013 20:58
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить13.07.2013 23:59
фефачка
Ответить14.07.2013 10:47
Супер!!!Решено, буду варить!
allenka(alarm clock)
Ответить14.07.2013 11:34
И это правильно,надо попробовать!
манюша
Ответить14.07.2013 13:54
Маленькой баночки будет, пожалуй, маловато.... Вкусно!
allenka(alarm clock)
Ответить14.07.2013 13:58
Спасибо,Маш!одной-то точно маловато
ботакоз
Ответить16.07.2013 13:13
Наталья
Ответить08.08.2013 10:20
Собираюсь приготовить джем по вашему рецепту, вот только хочу уточнить, а цедру вы с апельсина и лимона снимаете?
allenka(alarm clock)
Ответить08.08.2013 10:21
Ничего не снимать - просто разрезать и убрать семечки -они будут горчить,а кожуру оставить
allenka(alarm clock)
Ответить24.09.2013 11:40
Огромное спасибо!!!
allenka(alarm clock)
Ответить24.09.2013 11:40
Галочка большущее спасибо! мне очень приятно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты