Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус.

2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку.

3. Помидоры черри разрежьте на 2 части.

4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы.

5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.

Пошаговые фото рецепта

Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.: шаг 1Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.: шаг 2Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.: шаг 3Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.: шаг 4Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.: шаг 5Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
20.06.2013 22:14
Ответить
Ёшкин крот! Всё очень серьезно! Лёшка у тя проблема. Только молчи про термическую обработку тунца. Всё круто!
krion
20.06.2013 22:10
Ответить
Натусик, вот ведь знала что я скажу про тунца, но всё же поджарила..... хулиганьё! ДВ не с тобой!
chef
20.06.2013 22:21
Ответить
Ага, ещё как знала. Так спецом это сделала... :p Мне было офигенно вкусно. Рекомендую всем, кто хочет лёгкости и стройности. ;) Ушла на неизвестное время и даже на личку ответить некогда...
krion
21.06.2013 15:43
Ответить
Я как то писал что "тетеньки - пакостные и саботажные". Вот можно посмотреть на пример. Наташа знала мою реакцию на тунца(а я его приемлю только в виде сашими/сасими),а она навредничала и поджарила его. Ну слов нет.
dik723
21.06.2013 21:56
Ответить
Не знаю что ты так Лёша взъелся на печеного тунца,но в одном компетентном источнике его готовили точно также.Поджаренный снаружи и розововый внутри.
chef
24.06.2013 00:57
Ответить
Леш, тетки на базаре. :) Мне не интересна твоя реакция. Просто я так люблю . ;) Димка, вполне приемлемая и широко используемая метода.
Lgrant (Лена)
20.06.2013 22:38
Ответить
ТУНЕЦ,,,,, как много в этом слове..... Обожаю тунца, салат очень легкий и вкусный, а главное -повторить не составит особого труда, хоть и с подачей попроще:[, вот с фенхелем я не особо дружу, может корневым сельдереем его заменить? отличный рецепт. Наташа, рада тебя видеть@}--}--
chef
24.06.2013 00:59
Ответить
Лен, я по вам всем скучаю. Взаимно. Да, можно использовать сельдерей. @}--}--
tati_69_20
20.06.2013 22:40
Ответить
Наташ, аппетитный салатик! Рыбу отдам.:)
nonna pina
21.06.2013 21:05
Ответить
Со мной поделишься, мне рыбку, тебе остальное *ROFL**ROFL**ROFL*
chef
24.06.2013 01:00
Ответить
Рыбу можно заменить говяжьей вырезкой.
Ольчик
21.06.2013 10:19
Ответить
Обалдеть! Как красиво можно подать обычный салат*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Фруша
21.06.2013 13:28
Ответить
Какая красота :) Думаю очень вкусно :)
mellorn
21.06.2013 13:40
Ответить
Шикарный салат! Красивый и вкусный!!
ogiway
21.06.2013 13:46
Ответить
;)Изысканная и обманчивая простота! Отличный салат!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* А у нас тунца нету-даже морожено-сдохшего...токо в банках...
манюша
21.06.2013 15:48
Ответить
У нас тоже токо в банках. И мороженный - перемороженный.:( Шикарная подача, салат красивейший и конечно вкусный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
24.06.2013 00:56
Ответить
Маша, у вас в Питере продается хороший тунец..... Говядина сюда прекрасно впишется.
krolya
21.06.2013 18:58
Ответить
как всегда всё на высшем уровне*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
21.06.2013 20:18
Ответить
Наташ, красивый салат, но к сожалению свежего тунца у нас найти сложно.@}--}--
bu inna
21.06.2013 21:06
Ответить
Наташ, как всегда все очень красиво и вызывает буйный аппетит *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
21.06.2013 21:34
Ответить
Наташа, отличный салат, остаюсь у тебя и поддерживаю в дуэли. Всё внимательно прочитала, досконально изучила, представила вкус. Это моё блюдо однозначно *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sveta-koolinar
21.06.2013 23:05
Ответить
БЕСПОДОБНО! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
22.06.2013 13:35
Ответить
Шикарно! *THUMBS UP*@}--}--
Анастасия
23.06.2013 14:35
Ответить
Настоящий деликатес! Просто шикарно! И по вкусу, и по исполнению - 5 баллов! У нас улетел за пять секунд и душа захотела повторения. Как бы за редуксином не пришлось бежать ))
chef
24.06.2013 01:06
Ответить
Этот салат не прибавит веса, а только принесет пользу.
ботакоз
23.06.2013 16:32
Ответить
Натуль, не пропадай на долго.*KISSED*
chef
24.06.2013 01:23
Ответить
Лен, лето, куча банкетов... Позавчера ДР, вчера свадьба, а сейчас у нас молодежь выпускной отмечает. :) Дома практически не бываю, ,а на работе инет с перебоми работает, да и некогда как-то... Не скучай. :*
sweta1
24.06.2013 16:12
Ответить
очень приятно,что имея столько дел и забот,ты,Нат,находишь время и на нас!Спасибо,буду учиться ....:):):)
natali2896
26.06.2013 21:53
Ответить
Натуль, салат чудесный*BRAVO* Жаль тунец у нас свежий бывает очень редко, так что рискну повторить с говядиной:)
ма-ма
28.06.2013 00:19
Ответить
Натуля, изысканно, пикантно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
Babyfire
19.07.2013 16:46
Ответить
Натик,необыкновенный салат*KISSED*
svetluha
29.06.2013 07:44
Ответить
Натик, очень красивая "горка"! Впрочем, как всегда ;) Состав великолепный, должно быть чрезвычайно вкусно!
gae4-ka
05.07.2013 15:27
Ответить
Привет, Наташенька! Давно меня тут не было, а ничего не меняется - ты, как всегда, лучшая! :) Потрясающий салатик! :*@}--}--
Bivken Шеф
30.09.2018 10:53
Ответить

Как красиво) даже есть жалко) вкусно!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru