Аэро-шашлычки из рыбы и грибов за 20 минут.
Ингредиенты
- любая рыба, у меня кижуч весом 1,2 кг.
- шампиньоны - 400 гр
- перец болгарский - 1 шт.
- соус соевый kikkoman - 130 мл.
- перец, соль - .
- масло оливковое - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Из рыбы приготовить 2 филе и порезать на кусочки.
Грибы, если не крупные, то целиком. а крупные режу на 2 или 4 части.
Смешиваю масло и соевый соус и этой смесью заливаю рыбу в одной миске, а грибы в другой. Добавлю соль и перец по вкусу.Перемешаю и оставлю на 10 минут, а сама приготовлю аэрогриль.
Чтобы не переворачивать шашлычки и для равномерного запекания, использую кольцо от формы для выпечки. Ставлю его на низкую решетку в аэрогриле.
Нанизываю на деревянные шпажки, чередуя рыбу, грибы и перец.
Кладу в аэрогриль, на кольцо. Выставляю режим жарки на 15 минут.
Включаю гриль, а пока накрываю на стол. Через 12 минут шашлычки готовы, для страховки можно подержать еще пару минут, зависит от того какая у вас рыба. Сразу подавать! Приятного аппетита!