Груди варёные или животик на гриле
Ингредиенты
- нижняя часть живота "желто-пёрого тунца" 1 кг.500 гр.
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. кайенский перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ладно, груди не трогаем. Тогда берём филе самой нижней части тунца, так-как это самая жирная часть у рыбы (после грудей).
Филе должно быть без шкуры и внутренней плевы, или сами срезаем.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, кайенский перец, паприку, чеснок, розмарин и орегано.
Пересыпаем куски рыбы приготовленной смесью специй и перемешиваем с оливковым маслом.
Ставим рыбу мариноваться и набиратся ароматов в холодильник на 2 - 4 часа.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем куски рыбы на решётку гриля, жарим 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону.
Затем снимаем готовую жаренную рыбу, сбрызгиваем соком лимона и подаём с лёгким салатом на стол.
Всё, пора обедать.