Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм)

Фото к рецепту: Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм)

Домашняя

Простой

13853

48

39

28 января 2013, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 1
1. Добрый вечер! Я успела! Итак, утром я смешала кукурузную муку и кукурузную крупу. Пропорции могут быть любыми. Мне нравится наличие включений в хлебе, поэтому я взяла больше крупы.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 2
2. Залила теплой водой и оставила на день.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 3
3. После работы картина была такая - крупа набухла, вода практически полностью впиталась.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 4
4. Добавила 250 г муки, воду и дрожжи. Обычно я использую живые, но цейтнот - потому взяла сухие! Все размешала и оставила в теплом месте.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 5
5. Картина маслом через час. Для любой хозяйки это удовольствие, сродни эстетическому наслаждению. Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты и помощники - вперед! Комбайн замешивает, а я стою, регулирую. Пришлось добавить муки, ложки 3, чтобы получилось упругое, но не тугое тесто.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 6
6. На доске, посыпанной кукурузной мукой, скатала шар и оставила на расстойку под льняным полотеничком. Вот только сейчас обнаружила, что процесс подхода теста не запечатлен. Поверьте на слово - подъем был хорош! Через 2 часа объем теста увеличился больше, чем в 2 раза.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 7
7. Сформовала батон для формы. Хотя лучше бы пекла на поду. У меня две формы, одна побольше, другая поменьше. Обычно пеку в обоих, но тут мне показалось, что большой формы хватит. Что из этого получилось - дальше.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 8
8. Вот что получилось через час расстойки. Тесто буквально выперло из формы.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 9
9. Выпекала в духовке, разогретой до 200 гр, предварительно побрызгав в нее водой, 10 мин. Затем уменьшила температуру до 190 гр и пекла еще 50 минут.
Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): шаг 10
10. Хлеб получился вкусный, на срезе отливал желтыми кукурузными крупинками. Настоящий хлеб, без всяких изысков и наворотов, такой сытный, основательный и вкусный. На фотографии он смотрится серым, снимали видеокамерой, практически на бегу - выхватив из хлебницы. На самом деле он чудного бело-желтого цвета, с достаточно рыхлым мякишем и хрустящей корочкой.

Дополнительная информация

Последнее время совсем нет времени:( Но очень хочется поучаствовать в ФМ. Честно, бисквиты - не мое, а хлебом занимаюсь с удовольствием. А в этот раз мало того, что пришлось все делать быстро, так и последние фото делала не дома. Рецепт привлек использованием кукурузной крупы - часто добавляю, а в кукурузной муке люблю формовать булку. Рецепт переработан Питером Рейнхартом, который ввел в безопарный способ приготовления стадию набухания кукурузной крупы. История этого хлеба такова (цитирую): Мужчина поругался с женой и она ушла от него, оставив на столе только чашку кукурузной крупы и патоку. Проголодавшись мужчина смешал это все, добавил дрожжей, муки и то, что получилось, испек в духовке, приговаривая что-то типа "Анна, черт тебя возьми!". В общем, изрыгая проклятия на её бедную голову. По-английски это звучит как : "Anna, damn`er!" Что в последствии и стало почти точным названием этого хлеба. Есть еще вариант от Hilmar http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2011/01/pan-anadama-integral.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.01.2013 23:58
Ответить
Не этот хлеб, но готовила с кукурузной крупой, это очень вкусно получается... красивый хлеб получился, я тоже, кстати релаксую при выпечке хлеба...
таники
29.01.2013 08:17
Ответить
Спасибо! @}--}--
chudo
29.01.2013 00:06
Ответить
Танюша, разрез шикарный, хлебушек отличный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
29.01.2013 08:28
Ответить
Таня, этот хлеб не самый эффектный из тех, что я пекла, но однозначно вкусный и полезный. Спасибо!@}--}--
кыш
29.01.2013 00:07
Ответить
Чудесный хлеб, Таня!:) Люблю кукурузные хлебушки во всех видах, представляю, какой мог получиться круглый красавец.
таники
29.01.2013 08:19
Ответить
Лена, повторю обязательно в круглом исполнении. И на закваске! Спасибо!@}--}--
strelec148
29.01.2013 01:14
Ответить
Вот крутяк!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bratyury
29.01.2013 01:53
Ответить
Если просто прокомментирую рецепт, не факт, что мой комментарий войдёт в историю. Лучше прямо уже вошедшими в историю словами выражу своё впечатление: "— Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а? — Хлебушек — это вообще отрава! — Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.."
таники
29.01.2013 08:21
Ответить
Юра, вот-вот, иногда бывают моменты, что очень хочется отравиться. Испечешь хлеб и все налаживается. Магия какая-то! Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
29.01.2013 02:08
Ответить
Отличный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--
таники
29.01.2013 08:30
Ответить
Андрей@}--}--
ogiway
29.01.2013 04:36
Ответить
:)Танечка хлеб чудесный! Корочка приятная такая!!!:)*BRAVO*
таники
29.01.2013 08:58
Ответить
Оксана, корочка замечательная, я часто хлеб обваливаю в кукурузной муке. Спасибо@}--}--
Кудесница
29.01.2013 08:31
Ответить
Какой богатый хлеб, то что он вылез, это придало великолепную форму, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
29.01.2013 09:00
Ответить
Хотелось бы классической формы, но так домашнее что ли. Спасибо @}--}--
sigma002
29.01.2013 08:40
Ответить
Татьян, обалденный хлеб! Вкус почти почувствовала. Спасибо, что нашла время. За рецепт с историей спасибо. Я б такой хлебушек к щам,горяченьким....*YAHOO*
таники
29.01.2013 09:01
Ответить
Кристин, меня смущает твоя авка. Так и хочется улыбнуться! Хлебушек отпробовали с первой ветчиной:) Спасибо тебе за ФМ:*
sigma002
29.01.2013 09:31
Ответить
Татьян,улыбайся!:p
Inna_2107
29.01.2013 10:51
Ответить
Хлеб отменный!!!
lira_s
29.01.2013 12:14
Ответить
Танюша, какой хлебушек душевненький, сама люблю добавлять в хлеб кукурузную муку *BRAVO**BRAVO*
таники
29.01.2013 12:33
Ответить
Ир, у меня тут кукурузная каша не разошлась - буду печь снова:)
lena62
29.01.2013 12:14
Ответить
ну и хорошо что хлебушек " выперло" из формы !!! так даже и красивши*THUMBS UP* я один раз пробовала печь с кукурузной крупой , но не замачивала ее ( не было по рецепту ) , а ЗРЯ !!! опыт был не очень удачный , а по этому забыт , НО теперь исправимся и испечем ;) хотя времени катастрофически не хватат , но ХБ спасает ;) вот сейчас все отложу и попробую поставить "свой " вариант хлеба , не для оценки , а информации ради :[
таники
29.01.2013 12:35
Ответить
Интересно посмотреть. Я чаще всего тесто делаю не по рецепту, а по настроению.:)
lianaaa
29.01.2013 19:36
Ответить
Какой интересный хлебушек*BRAVO* Так еще не пекла,надо будет попробовать*BRAVO*
таники
29.01.2013 19:50
Ответить
Лиана, пробуй, потом скажешь как получилось?
Dimas 24
29.01.2013 20:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Красиво, вкусно, интересно и познавательно! А как полезно-то, Танюш!! Здоровский рецепт, хлеб, картины маслом.. эх.. прям рай расслабухи!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:p:):)
таники
29.01.2013 20:58
Ответить
Димуля, подключайся! А то все сладкое! Хлеб - он, это, всему голова:) Спасибо:)
antea
29.01.2013 22:08
Ответить
Отличный хлеб!
таники
30.01.2013 08:22
Ответить
Анна Юлиановна, спасибо!@}--}--
jamiroquai
29.01.2013 23:35
Ответить
Могут, если хотят (это я о мужчинах...:) Я тоже пару раз пекла кукурузный хлеб - осталась очень довольна результатом !
таники
30.01.2013 09:29
Ответить
Вика@}--}--
tatian-1956
30.01.2013 00:51
Ответить
Основательный такой хлебушек!!! Очень красивый вышел! Представляю, какой ароматный! Очень интересный способ приготовления. Сама не знаю, зачем-то купила кукурузную муку. Теперь вот стоит без дела. Может решусь попробовать твой рецепт, Танюша!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
30.01.2013 08:21
Ответить
Танечка, не зря купила - и в хлеб (он становится более крепким что ли) и сверху - такая желтая загаШность! У меня мама мамалыгу хотела, но я пока не освоила:)
ирусик-88
30.01.2013 07:04
Ответить
Татьян,хлебушек невероятно красивый у тебя вышел.Взяла попробую в ХП,авось получится:[
таники
30.01.2013 08:24
Ответить
Ирочка, рада видеть! В ХП тоже получится, не сомневайся! А я вот последнее время все больше в духовке! Спасибки@}--}--
ориола
30.01.2013 14:57
Ответить
*BRAVO* Хлеб красив и необычен!!!*THUMBS UP*
таники
30.01.2013 16:11
Ответить
:[Спасибо@}--}--
cpz_new
30.01.2013 15:05
Ответить
Как МНОГО интересного в одном рецепте!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
30.01.2013 16:11
Ответить
Женя, рада, что удивила@}--}--
ботакоз
30.01.2013 18:40
Ответить
Замечательный хлеб!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
30.01.2013 20:21
Ответить
Лена@}--}--
katty_r
31.01.2013 21:25
Ответить
История у хлебушка интересная:):) Удачный какой!!!*BRAVO*
таники
02.02.2013 20:12
Ответить
Спасибо!@}--}--
passion1963
01.02.2013 23:38
Ответить
Люблю рецепты с историей:) Танюш, я как и Лариса тоже пеку похожий, знаю что вкусно*THUMBS UP*
таники
02.02.2013 20:13
Ответить
Вика, с кукурузкой всегда вкусно. Я на этой неделе пекла с кукурузной кашей - осталась, еще лучше получился. Спасибо:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru