Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм)
Ингредиенты
- набухание крупы:
- кукурузная мука 70 г
- кукурузная крупа 100 г
- вода комнатной температуры 230 г
- тесто:
- пшеничная мука 570 г
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- патока 110 г
- несоленое сливочное масло комнатной температуры 30 г
- вода 230 г
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Последнее время совсем нет времени Но очень хочется поучаствовать в ФМ. Честно, бисквиты - не мое, а хлебом занимаюсь с удовольствием. А в этот раз мало того, что пришлось все делать быстро, так и последние фото делала не дома. Рецепт привлек использованием кукурузной крупы - часто добавляю, а в кукурузной муке люблю формовать булку. Рецепт переработан Питером Рейнхартом, который ввел в безопарный способ приготовления стадию набухания кукурузной крупы. История этого хлеба такова (цитирую): Мужчина поругался с женой и она ушла от него, оставив на столе только чашку кукурузной крупы и патоку. Проголодавшись мужчина смешал это все, добавил дрожжей, муки и то, что получилось, испек в духовке, приговаривая что-то типа "Анна, черт тебя возьми!". В общем, изрыгая проклятия на её бедную голову. По-английски это звучит как : "Anna, damn`er!" Что в последствии и стало почти точным названием этого хлеба. Есть еще вариант от Hilmar http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2011/01/pan-anadama-integral.html