Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
Ингредиенты
- для соуса песто:
- пучок свежего базилика,
- пучок петрушки,
- горсть любых орехов,
- 50 гр. сыра пармезан,
- зубок чеснока,
- 150 мл. оливкового масла,
- соль
- перец ч.м,
- лимонный сок ,
- ветчина пармская или хамон
- (нарезанная тонкими слайсами) - 1уп(100 г),
- масло оливковое (для жарки) — 20 г
- сыр плавленный тостовый - 1 упак(150 г).
- мидии (новозеландские гигантские ) — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить, обсушить.
Сложить в глубокую емкость. полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. оставить мариноваться минут на 15.
Приготовить песто:
зелень помыть, обсушить. погрузить в блендер петрушку, базилик, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.
начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
остановите блендер, попробуйте на вкус. добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.
Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.
мидии слегка обсушите. быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон. главное, чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.
Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.
Завернуть в слайс тостового сыра.
Завернуть в кусочек пармской ветчины.
Запечь в духовке около 5 минут, чтобы только расплавился сыр.