Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles)
Ингредиенты
- 1 кг. не очень крупных огурцов с маленькими семечками
- 2 больших головки репчатого лука
- 3 ст.л. крупной соли
- 2 ст. яблочного уксуса
- чуть меньше 2 ст. сахара
- 2 ст.л. семян белой горчицы
- 2 ч.л. семян сельдерея
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- выход: 2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
Через месяц пикули готовы к употреблению.
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАРИНАДА ИСПОЛЬЗОВАЛА СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ 2ГР. ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПОСАДКИ -ПЕРЕЖИВАЮ МОЖЕТ ЛИ КАК-ТО НЕГАТИВНО ОТРАЗИТЬСЯ ПОСЛЕ ЕДЫ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.
Лариса, я сама как-то покупала семена сельдерея не в бакалее, а магазине для огорода - главное, чтобы они не были ничем обработаны, просто сухие семена. Но честно, обработанных семян сельдерея не встречала, только морковь. Поэтому, если нет в продуктовых магазинах, беру простые недорогие семена для посадки, российских производителей, в простых, чаще всего просто белых бумажных пакетах - при такой упаковке производителю нет смысла тратиться на обработку семян дорогими химикатами.
Полезла в закрома, я готовила эти огурцы и правда вкусные, дочь в восторге, в этом году буду снова закрывать. Рецепт отличный.