Тыквенные трюфели.
Ингредиенты
- тыква вареная- 80 гр.
- сыр творожный- 60 гр.
- печенье- 120 гр.
- орехи грецкие- 30 гр.
- белый шоколад- 150 гр.
- черный кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку вместе с орехами.
Смешать в отдельной чашке отварную тыкву, крошку печенья с орехами и сливочный сыр. Смесь убрать в холодильник на 30 минут.
Затем из готовой массы формируем купола трюфелей, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Тем временем измельчаем шоколад, растапливаем его на водяной бане. Окунаем "донышком" трюфеля, укладываем на целофан и убираем в холодильник на 10 минут для застывания шоколада.
Затем трюфель покрываем шоколадом целиком, присыпаем крошкой и делаем "глазки и ротик" из кунжута.
Конфеты получаются очень нежными, поэтому тыквенные трюфели лучше замораживать и подавать непосредственно перед угощением.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Печенье я пекла из теста торта "Сахара": http://www.koolinar.ru/recipe/view/107179 В данном рецепте можно использовать любое печенье.